Неаполитанский манник «Мильяччо»

Мильяччо — традиционный неаполитанский десерт. Интересен этот манник тем, что готовится без муки, поэтому и получается очень-очень нежным!
Стало интересно? Заходите и смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Кокосовое масло смело заменяйте сливочным! Также вполне можете добавить в тесто изюм, другие сухофрукты или орехи!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Манка / Яйца
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Манная крупа — 200 грамм;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Вода — 200 миллилитров;
- Рикотта — 250 грамм;
- Яйцо куриное — 4 штуки;
- Сахар — 200 грамм;
- Масло кокосовое — 40 грамм;
- Лимон — 1/2 штуки;
- Ванилин — 1 грамм;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Неаполитанский манник «Мильяччо»»
1. Молоко, воду, цедру и кокосовое масло в кастрюльке доведите до кипения, цедру удалите, добавьте манную крупу. Хорошо перемешайте и охладите.
2. Яйца взбейте с сахаром, ванилином и солью.
3. Добавьте рикотту, манную массу.
4. Все хорошо взбейте миксером.
5. Форму смажьте маслом и посыпьте манкой.
6. Вылейте тесто.
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
8. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!