Неаполитанский манник «Мильяччо»

Мильяччо — традиционный неаполитанский десерт. Интересен этот манник тем, что готовится без муки, поэтому и получается очень-очень нежным!

Стало интересно? Заходите и смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Кокосовое масло смело заменяйте сливочным! Также вполне можете добавить в тесто изюм, другие сухофрукты или орехи!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Манка / Яйца
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 200 грамм;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Рикотта — 250 грамм;
  • Яйцо куриное — 4 штуки;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Масло кокосовое — 40 грамм;
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Ванилин — 1 грамм;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Неаполитанский манник «Мильяччо»»

Неаполитанский манник

1. Молоко, воду, цедру и кокосовое масло в кастрюльке доведите до кипения, цедру удалите, добавьте манную крупу. Хорошо перемешайте и охладите.

Неаполитанский манник

2. Яйца взбейте с сахаром, ванилином и солью.

Неаполитанский манник

3. Добавьте рикотту, манную массу.

Неаполитанский манник

4. Все хорошо взбейте миксером.

Неаполитанский манник

5. Форму смажьте маслом и посыпьте манкой.

Неаполитанский манник

6. Вылейте тесто.

Неаполитанский манник

7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

Неаполитанский манник

8. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»