Этот рецепт проверен неоднократно, пирог всегда получается удачный, а с начинкой можно экспериментировать. Тушеная капуста, как в данном рецепте, грибы или мясной фарш с овощами.
Описание приготовления:
Процессы приготовления основы для пирога и начинки расписаны поочередно, но для экономии времени делаем все процессы параллельно. В таком случае, пирог будет готов через час. Сыр плавленный выбираем мягкий, чтобы было легко его соединить со сметаной.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Картофель / Белокочанная капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Картофель — 4 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Корень петрушки — половина Частей
- Лук репчатый — 1 штука;
- Капуста — 300 грамм;
- Мука пшеничная — 4 ст. ложки;
- Сыр плавленный — 100 грамм;
- Сметана — 100 миллилитров;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Тимьян — по вкусу;
- Томатный соус — 1-2 ст. ложек;
- Масло подсолнечное — 3 ст. ложки;
- Соль — 2 щепотки;
- Перец черный — 1 щепотка;
- Яйца — 2 штуки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить » Картофельный пирог с капустой»
Подготовим ингредиенты для картофельного теста.
Картофель чистим, режем крупно и варим до готовности.
Воду сливаем, делаем картофельное пюре.
В картофельное пюре насыпаем муку, соль и добавляем 2 яйца. Все перемешиваем.
Картофельное тесто перекладываем в силиконовую форму. Распределяем по дну, по периметру делаем небольшой бортик.
Подготовим ингредиенты для начинки.
Лук чистим и режем.
Морковь и корень петрушки трем на крупной терке.
Лук, морковь и корень петрушки поджариваем на подсолнечном масле.
Капусту шинкуем и добавляем к овощам. Готовим все вместе 15 минут, периодически помешивая.
В готовую начинку добавляем немного соли, черный перец, листочки тимьяна и томатный соус. Все перемешиваем и перекладываем в форму на картофельное тесто.
В пиалу наливаем сметану, добавляем мягкий плавленный сыр и чеснок. Все перемешиваем.
Смесь из сметаны и сыра выкладываем на пирог и распределяем равномерным слоем. Ставим форму в духовку. Выпекаем в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
Картофельный пирог с капустой готов, приятного аппетита!
Совет от повара:
В картофельное пюре не нужно добавлять молоко или масло. Воду сливаем полностью.