Пятница , 19 апреля 2024


Картофельный пирог с капустой

Этот рецепт проверен неоднократно, пирог всегда получается удачный, а с начинкой можно экспериментировать. Тушеная капуста, как в данном рецепте, грибы или мясной фарш с овощами.

Описание приготовления:

Процессы приготовления основы для пирога и начинки расписаны поочередно, но для экономии времени делаем все процессы параллельно. В таком случае, пирог будет готов через час. Сыр плавленный выбираем мягкий, чтобы было легко его соединить со сметаной.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Картофель / Белокочанная капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Корень петрушки — половина Частей
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Капуста — 300 грамм;
  • Мука пшеничная — 4 ст. ложки;
  • Сыр плавленный — 100 грамм;
  • Сметана — 100 миллилитров;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Тимьян — по вкусу;
  • Томатный соус — 1-2 ст. ложек;
  • Масло подсолнечное — 3 ст. ложки;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Перец черный — 1 щепотка;
  • Яйца — 2 штуки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить » Картофельный пирог с капустой»

 Картофельный пирог с капустой - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты для картофельного теста.

 Картофельный пирог с капустой - фото шаг 2

Картофель чистим, режем крупно и варим до готовности.

 Картофельный пирог с капустой - фото шаг 3

Воду сливаем, делаем картофельное пюре.

 Картофельный пирог с капустой - фото шаг 4

В картофельное пюре насыпаем муку, соль и добавляем 2 яйца. Все перемешиваем.

 Картофельный пирог с капустой - фото шаг 5

Картофельное тесто перекладываем в силиконовую форму. Распределяем по дну, по периметру делаем небольшой бортик.

 Картофельный пирог с капустой - фото шаг 6

Подготовим ингредиенты для начинки.

 Картофельный пирог с капустой - фото шаг 7

Лук чистим и режем.

 Картофельный пирог с капустой - фото шаг 8

Морковь и корень петрушки трем на крупной терке.

 Картофельный пирог с капустой - фото шаг 9

Лук, морковь и корень петрушки поджариваем на подсолнечном масле.

 Картофельный пирог с капустой - фото шаг 10

Капусту шинкуем и добавляем к овощам. Готовим все вместе 15 минут, периодически помешивая.

 Картофельный пирог с капустой - фото шаг 11

В готовую начинку добавляем немного соли, черный перец, листочки тимьяна и томатный соус. Все перемешиваем и перекладываем в форму на картофельное тесто.

 Картофельный пирог с капустой - фото шаг 12

В пиалу наливаем сметану, добавляем мягкий плавленный сыр и чеснок. Все перемешиваем.

 Картофельный пирог с капустой - фото шаг 13

Смесь из сметаны и сыра выкладываем на пирог и распределяем равномерным слоем. Ставим форму в духовку. Выпекаем в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

 Картофельный пирог с капустой - фото шаг 14

Картофельный пирог с капустой готов, приятного аппетита!

Совет от повара:

В картофельное пюре не нужно добавлять молоко или масло. Воду сливаем полностью.

Пирог из Картофельного Пюре с Капустой и Грибами! Проще Чем Зразы!

Смотрите также

Пирог с консервированной сайрой

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *