Гречневик с творогом
Гречневик — это запеканка из гречки, очень богатой разными микроэлементами, потому полезная. Хочу с вами поделиться, как приготовить гречневик с творогом.
Это безупречный сладкий завтрак для деток.
Описание приготовления:
Это очень-очень простой рецепт, однако гречневик получается вкусным и питательным. Его можно кушать как теплым, так и холодным. Особенно уместно сделать гречневик, когда у вас осталась гречка, которую уже никто не хочет доедать.
Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Гречка / Яйца
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 1 стакан;
- Творог — 400 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Ванилин — 1 штука;
- Манная крупа — 3 ст. ложки;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Гречневик с творогом»
1. Отварите гречку до готовности.
2. Яйца взбейте с сахаром и творогом. Добавьте ванилин.
3. В полученную массу отправьте гречку, перемешайте миксером на медленной скорости.
4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой.
5. Тесто вылейте в форму и выпекайте в горячей духовке, разогретой до 170 градусов, 45-50 минут.
6. Запеканка готова, приятного аппетита!