Гречневик с творогом

Гречневик — это запеканка из гречки, очень богатой разными микроэлементами, потому полезная. Хочу с вами поделиться, как приготовить гречневик с творогом.

Это безупречный сладкий завтрак для деток.

Описание приготовления:

Это очень-очень простой рецепт, однако гречневик получается вкусным и питательным. Его можно кушать как теплым, так и холодным. Особенно уместно сделать гречневик, когда у вас осталась гречка, которую уже никто не хочет доедать.

Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Гречка / Яйца
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 1 стакан;
  • Творог — 400 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Ванилин — 1 штука;
  • Манная крупа — 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Гречневик с творогом»

Гречневик с творогом - фото шаг 1

1. Отварите гречку до готовности.

Гречневик с творогом - фото шаг 2

2. Яйца взбейте с сахаром и творогом. Добавьте ванилин.

Гречневик с творогом - фото шаг 3

3. В полученную массу отправьте гречку, перемешайте миксером на медленной скорости.

Гречневик с творогом - фото шаг 4

4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой.

Гречневик с творогом - фото шаг 5

5. Тесто вылейте в форму и выпекайте в горячей духовке, разогретой до 170 градусов, 45-50 минут.

Гречневик с творогом - фото шаг 6

6. Запеканка готова, приятного аппетита!

Гречневик с творогом:Сладкая запеканка из гречки рецепт | VIKKAvideo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»