Пирог с фаршем на сметанном тесте
Предлагаю приготовить пирог с фаршем на сметанном тесте. Сочная и ароматная начинка в сочетании с тонким и нежным тестом никого не оставит равнодушным! Очень вкусно, попробуйте!
Описание приготовления:
Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Получается не только вкусно, но и довольно сытно — отличная идея для завтрака или перекуса в течении дня. Если в вашей семье любят пироги, обязательно попробуйте данный рецепт! Начинка конечно может быть самой разнообразной, в любом случае будет вкусно! Тесто получается нежным, чуть рассыпчатым, такая выпечка понравится всем без исключения!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Маргарин — 100 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Фарш — 250 грамм;
- Сыр — 100 грамм;
- Кабачок — 100 грамм (молодой);
- Лук — 1 штука;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука;
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Сахар — 1 щепотка;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Петрушка — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог с фаршем на сметанном тесте»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску насыпьте муку, добавьте 1/2 ч. л. соли, 100 гр сметаны и мягкий маргарин или сливочное масло.
Замесите тесто, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Лук, кабачок и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до мягкости.
Добавьте фарш, соль и специи по вкусу.
Продолжайте обжаривать все вместе еще несколько минут, разбивая комочки фарша лопаткой. Долго обжаривать не нужно, достаточно лишь, чтобы фарш побелел. Снимите сковороду с огня и дайте остыть.
У разъемной формы снимите кольцо и застелите дно фольгой или пищевой пленкой.
Тесто разделите на две неравные части. Возьмите меньшую часть, припылите ее мукой и выложите на дно формы, равномерно распределяя по всей окружности. Разделите круг на 12 секторов. Чайной ложкой на каждом секторе сделайте небольшие отверстия начиная с нижнего края (два ряда по 4, два по 3 и т.д.). Затем аккуратно снимите тесто вместе с фольгой, переложите на плоское блюдо и уберите в холодильник.
К остывшей начинке добавьте тертый сыр, сметану, томатную пасту, сахар, соль и черный молотый перец. Вбейте яйцо и добавьте измельченную зелень.
Перемешайте.
Разъемную форму смажьте маслом и выложите тесто, присыпанное мукой. Распределите его по всей окружности, формируя бортики высотой около 2 см.
Сверху равномерно распределите начинку.
Выложите декоративную решетку. Разровняйте и прижмите края.
Выпекайте при 200 градусах около 40-50 минут. Пирог с фаршем на сметанном тесте готов.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!