Пирог с фаршем на сметанном тесте

Предлагаю приготовить пирог с фаршем на сметанном тесте. Сочная и ароматная начинка в сочетании с тонким и нежным тестом никого не оставит равнодушным! Очень вкусно, попробуйте!

Описание приготовления:

Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Получается не только вкусно, но и довольно сытно — отличная идея для завтрака или перекуса в течении дня. Если в вашей семье любят пироги, обязательно попробуйте данный рецепт! Начинка конечно может быть самой разнообразной, в любом случае будет вкусно! Тесто получается нежным, чуть рассыпчатым, такая выпечка понравится всем без исключения!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Маргарин — 100 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Фарш — 250 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Кабачок — 100 грамм (молодой);
  • Лук — 1 штука;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Петрушка — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с фаршем на сметанном тесте»

Пирог с фаршем на сметанном тесте - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Пирог с фаршем на сметанном тесте - фото шаг 2

В глубокую миску насыпьте муку, добавьте 1/2 ч. л. соли, 100 гр сметаны и мягкий маргарин или сливочное масло.

Пирог с фаршем на сметанном тесте - фото шаг 3

Замесите тесто, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Пирог с фаршем на сметанном тесте - фото шаг 4

Лук, кабачок и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до мягкости.

Пирог с фаршем на сметанном тесте - фото шаг 5

Добавьте фарш, соль и специи по вкусу.

Пирог с фаршем на сметанном тесте - фото шаг 6

Продолжайте обжаривать все вместе еще несколько минут, разбивая комочки фарша лопаткой. Долго обжаривать не нужно, достаточно лишь, чтобы фарш побелел. Снимите сковороду с огня и дайте остыть.

Пирог с фаршем на сметанном тесте - фото шаг 7

У разъемной формы снимите кольцо и застелите дно фольгой или пищевой пленкой.

Пирог с фаршем на сметанном тесте - фото шаг 8

Тесто разделите на две неравные части. Возьмите меньшую часть, припылите ее мукой и выложите на дно формы, равномерно распределяя по всей окружности. Разделите круг на 12 секторов. Чайной ложкой на каждом секторе сделайте небольшие отверстия начиная с нижнего края (два ряда по 4, два по 3 и т.д.). Затем аккуратно снимите тесто вместе с фольгой, переложите на плоское блюдо и уберите в холодильник.

Пирог с фаршем на сметанном тесте - фото шаг 9

К остывшей начинке добавьте тертый сыр, сметану, томатную пасту, сахар, соль и черный молотый перец. Вбейте яйцо и добавьте измельченную зелень.

Пирог с фаршем на сметанном тесте - фото шаг 10

Перемешайте.

Пирог с фаршем на сметанном тесте - фото шаг 11

Разъемную форму смажьте маслом и выложите тесто, присыпанное мукой. Распределите его по всей окружности, формируя бортики высотой около 2 см.

Пирог с фаршем на сметанном тесте - фото шаг 12

Сверху равномерно распределите начинку.

Пирог с фаршем на сметанном тесте - фото шаг 13

Выложите декоративную решетку. Разровняйте и прижмите края.

Пирог с фаршем на сметанном тесте - фото шаг 14

Выпекайте при 200 градусах около 40-50 минут. Пирог с фаршем на сметанном тесте готов.

Пирог с фаршем на сметанном тесте - фото шаг 15

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Сметанное тесто Отличное тесто для пирогов без дрожжей и яиц

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»