Cалат из чечевицы

Чечевица — важный продукт, который почему-то очень часто недооценивают. И если вы знаете, что приготовить из чечевицы, вот простой рецепт салата из нее. Попробуйте. Это вкусно, легко, и очень сытно!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить салат из чечевицы в домашних условиях. Вам точно понравится это блюдо, оно необычное, но вместе с тем простое и сытное, нежное и необычайно вкусное. Попробуйте приготовить и подать такой салат как в теплом виде, так и в холодном! Вкусно!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Лук / Помидор / Чечевица
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Чечевица — 500 грамм;
  • Лук — 100 грамм;
  • Лук красный — 100 грамм;
  • Томаты — 200 грамм;
  • Перец болгарский — 200 грамм;
  • Уксус винный — 100 грамм;
  • Масло оливковое — 100 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Специи — по вкусу;
  • Брынза — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Cалат из чечевицы»

Cалат из чечевицы - фото шаг 1

1. Для начала обжарим на небольшом количестве оливкового масла измельченный лук до золотистого цвета.

Cалат из чечевицы - фото шаг 2

2. Дальше добавим чечевицу, пожарим немного эти ингредиенты вместе, затем добавим примерно 5-7 стаканов воды и пару зубков чеснока, на маленьком огне готовим до мягкости чечевицы.

Cалат из чечевицы - фото шаг 3

3. Отдельно помоем, обсушим и мелко порежем помидоры, перцы и красный лук. Заливаем оливковым маслом и винным уксусом, а когда чечевица будет готова, добавим и ее. Добавим специи.

Cалат из чечевицы - фото шаг 4

4. Тщательно перемешаем, добавим брынзу по вкусу и подаем салат к столу!

Как Вкусно Готовить Чечевицу/ Чечевица с Морковью и Луком Вкусный Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»