Суббота , 12 июня 2021


Клубничный тирамису

 

Нежный, воздушный десерт поднимет вас в облака. Приятный вкус, оригинальный рецепт – это пришло к нам из глубины веков. Тирамису готовят в Италии уже столетиями.

Описание приготовления:

Этот вкусный десерт можно приготовить так: для соуса смешайте в блендере апельсиновый сок, ликёр и клубнику. Взбейте отдельно белки и желтки с маскарпоне, затем соедините их. На дно формы положите немного крема. Затем слой пропитанного в соусе печенья, далее снова крем, печенье и сверху остальной крем. Накройте форму крышкой и отправьте на 4 часа в холодильник. При подаче нарежьте на порции, посыпьте шоколадной стружкой и украсьте клубникой. Приятного чаепития!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Десерты / Тирамису

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 70 грамм;
  • Сахар — 90 грамм;
  • Апельсиновый сок — 150 миллилитров;
  • Печенье — 10 штук;
  • Клубника — 10 штук;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Шоколадная стружка — 1 ст. ложка;
  • Ликер — 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Клубничный тирамису»

Клубничный тирамису - фото шаг 1

Соедините в блендере апельсиновый сок, ликёр и клубнику и взбейте в однородную массу. Это фруктовый соус.

Клубничный тирамису - фото шаг 2

Яичные белки тщательно взбейте с половиной сахара и лимонным соком. Следите, чтобы не попало ни одной капли желтка – если это случится, ничего не взобьется.

Клубничный тирамису - фото шаг 3

Отдельно взбейте желтки с остальным сахаром, постепенно вводя маскарпоне. Когда достигнете однородной массы, добавьте частями белки и аккуратно перемешайте. Крем готов.

Клубничный тирамису - фото шаг 4

На дно формы положите немного крема. Печенье окуните в соус на несколько секунд , чтобы оно немного пропиталось и выложите слоем поверх крема. Далее сделайте слой крема такой же толщины как печенье, затем снова печенье и сверху крем. Накройте форму крышкой и отправьте на 4 часа в холодильник. При подаче нарежьте на порции, посыпьте шоколадной стружкой и украсьте клубникой.

Торт ТИРАМИСУ с КЛУБНИКОЙ ☆ Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Смотрите также

Итальянский тирамису

Тирамису – изысканный и воздушный десерт итальянской кухни. В каждом регионе его готовят по-особенному, но …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *