Четверг , 18 июля 2024


Простой творожник

Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить простой творожник. Такая выпечка подойдет в качестве перекуса или дополнения к чаепитию.

По желанию изюм в творожнике можно заменить ягодами или орехами.

Описание приготовления:

Как и в большинстве случаев, некоторые ингредиенты этого рецепта можно заменить, например, изюм можно заменить орехами, цукатами, ягодами или другими сухофруктами. Также вы можете добавить промытый мак в творожную массу. Подавать такой творожник можно как в теплом, так и в холодном виде, полив его шоколадным сиропом, вареньем или помадкой. Процесс приготовления такого творожника не займет у вас более одного часа, а выпечка получается действительно нежной и сочной.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Творожники / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог любой жирности — 500 грамм;
  • Сахар — 70 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Сметана 20-30% жирности — 100 грамм;
  • Манка — 50 грамм;
  • Крахмал — 10 грамм;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Простой творожник»

Простой творожник - фото шаг 1

1. Творог смешайте с помощью блендера с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Добавьте яйца и сметану, снова смешайте.

Простой творожник - фото шаг 2

2. Добавьте манку, крахмал, разрыхлитель и изюм, тщательно перемешайте лопаткой. Если творог слишком влажный, добавьте еще столовую ложку крахмала.

Простой творожник - фото шаг 3

3. Форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой и вылейте в нее творожную массу. Отправьте творожник в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.

Простой творожник - фото шаг 4

4. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте на 15 минут. Затем оставьте творожник в форме на 15 минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Простой творожник

Смотрите также

Творожники из творога с манкой

Как приятно к завтраку получить вкусные и нежные творожники, а со сметанкой это блюдо просто …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *