Простой творожник
Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить простой творожник. Такая выпечка подойдет в качестве перекуса или дополнения к чаепитию.
По желанию изюм в творожнике можно заменить ягодами или орехами.
Описание приготовления:
Как и в большинстве случаев, некоторые ингредиенты этого рецепта можно заменить, например, изюм можно заменить орехами, цукатами, ягодами или другими сухофруктами. Также вы можете добавить промытый мак в творожную массу. Подавать такой творожник можно как в теплом, так и в холодном виде, полив его шоколадным сиропом, вареньем или помадкой. Процесс приготовления такого творожника не займет у вас более одного часа, а выпечка получается действительно нежной и сочной.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Творожники / Сладкое
Ингредиенты:
- Творог любой жирности — 500 грамм;
- Сахар — 70 грамм;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Сметана 20-30% жирности — 100 грамм;
- Манка — 50 грамм;
- Крахмал — 10 грамм;
- Изюм — 50 грамм;
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Простой творожник»
1. Творог смешайте с помощью блендера с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Добавьте яйца и сметану, снова смешайте.
2. Добавьте манку, крахмал, разрыхлитель и изюм, тщательно перемешайте лопаткой. Если творог слишком влажный, добавьте еще столовую ложку крахмала.
3. Форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой и вылейте в нее творожную массу. Отправьте творожник в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.
4. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте на 15 минут. Затем оставьте творожник в форме на 15 минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!