Среда , 24 апреля 2024


Маринованная капуста с луком и морковью

 

в поисках быстрого и простого рецепта маринованной капусты с луком и морковью? Считайте, вы его нашли! Лук придает аромат, а морковь — хрустящие свойства. Идеальная компания в одном блюде собралась!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить маринованную капусту с луком и морковью. Получается очень вкусно и сочно, рекомендую! Такой рецепт особенно понравится любителям классики, ведь в этом блюде вообще нет никаких специй и химических приправ, только натуральные продукты. Попробуйте и вы, рекомендую!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Лук
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 штука (крупная);
  • Морковь — 1 штука (крупная или две небольших);
  • Лук — 1 штука;
  • Соль — 2 ст. ложки (на 3 литра воды);
  • Сахар — 0.5 стакана (на трехлитровую банку);
  • Уксус — 0.5 стакана.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Маринованная капуста с луком и морковью»

Маринованная капуста с луком и морковью - фото шаг 1

1. Для маринада смешаем соль и сахар, заливаем водой (в расчете на трехлитровую банку) и ставим на огонь. Как закипит — снимаем с огня и добавим уксус.

Маринованная капуста с луком и морковью - фото шаг 2

2. Капусту, лук и морковку мелко шинкуем. Заливаем рассолом и перемешаем. Капуста должна быть полностью в маринаде.

Маринованная капуста с луком и морковью - фото шаг 3

3. Теперь ставим овощи под гнет и пусть стоят при комнатной температуре примерно 6-7 часов. Гнетом может выступать банка или миска, наполненная водой.

Маринованная капуста с луком и морковью - фото шаг 4

4. Если оставите на большее время, вкус будет становиться все более концентрированным, так что именно вы контролируете, насколько ядреная капуста получится.

Рулетики из маринованной капусты с морковью

Смотрите также

Морковь на зиму (очень простой рецепт)

Сегодня расскажу, как приготовить морковь на зиму по очень простому рецепту. Эта легкая закуска понравится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *