Тоненькие блины

Мне кажется, у каждой хозяйки должен быть идеальный рецепт блинчиков. И сегодня я делюсь своим любимым вариантом того, как приготовить тоненькие блины.

Начинки для них выбирайте любые на свой вкус.

Описание приготовления:

На выпечку вам не потребуется более получаса. А в качестве начинки я просто обожаю использовать вишню с творожным кремом. А еще можно добавить шоколад, тоже будет безупречное сочетание.

Ну что, попробуете?.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Вода теплая — 600 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 300 миллилитров;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Масло растительное — 1 cт. ложка (+ для жарки).

Количество порций: 4

Как приготовить «Тоненькие блины»

Тоненькие блины - фото шаг 1

Сначала слегка взбейте яйца, затем добавьте воду и постепенно введите просеянную с солью и содой муку. Добавьте масло и сахар.

Тоненькие блины - фото шаг 2

Теперь хорошенько перемешайте тесто.

Тоненькие блины - фото шаг 3

Сковороду разогрейте, смазав ее маслом, вылейте немного теста.

Тоненькие блины - фото шаг 4

Жарьте на одной стороне до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте на второй стороне.

Тоненькие блины - фото шаг 5

Далее предлагаю начинить блинчики вашими любимыми начинками.

2 ВИДА БЛИНЧИКОВ: тонкие, на масленицу, ажурные — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»