Среда , 19 июня 2024


Пирог с рыбой и рисом

Этот пирог отличается от известных рецептов рыбного пирога, к которым все так привыкли. Расскажу замечательный рецепт интересной выпечки, как приготовить пирог с рыбой и рисом. Обязательно пробуйте!

Описание приготовления:

Этот пирог родом из Средиземноморья. Для его приготовления используется не сардина, как многие уже подумали, а консервированный в масле тунец, а также вяленые томаты и шпинат. Пирог яркий и красочный, выглядит очень аппетитно. Готовлю его в духовке, а подавать к столу лучше уже остывшим.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Молочные продукты / Сыр / Крупы / Рис / Яйца / Басмати
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Тунец в масле — 425 грамм;
  • Вяленые томаты — 125 грамм;
  • Мягкий сыр — 200 грамм;
  • Пармезан — 50 грамм;
  • Шпинат — 100 грамм;
  • Яйца — 3 штуки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с рыбой и рисом»

1. В сковороду влейте оливковое масло, очистите и нарежьте мелко лук с чесноком, выложите их в сковороду, готовьте, помешивая, около 7 минут.

2. Рис промойте и выложите на сковороду к луку и моркови, залейте стаканом воды и доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 10 минут. Выложите в тарелку.

3. В миску выложите тунец, затем — помидоры, мягкий сыр, вымытый и крупно нарезанный шпинат, взбитые яйца и рис, посыпьте солью и перцем, перемешайте.

4. Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите рисовую смесь, посыпьте пармезаном и выпекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 40-50 минут.

5. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте в форме на 15-20 минут, затем острым ножом отделите края и выложите пирог на тарелку. Приятного аппетита!

Смотрите также

Квише с овощной начинкой

Отличие квише от других открытых несладких пирогов заключается в обилии используемого при приготовлении сыра, ведь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *