Салатик «Килька в шубе»

Килька — небольшая рыбка семейств сельдевых. Обычно её использую в приготовлении домашних закусок — засаливают, готовят в томате или делают шпроты.

Описание приготовления:

Морковь свежую натереть на терке и смешать с приправой для корейской моркови, добавить чуть-чуть уксуса и сахара (чтобы морковь дала сок).

Лук репчатый нарезать покрупнее и обжарить на сливочном масле 1-1,5 минуты ( становится как маринованный, хрустящий, а горечи нет.

Яйца отварить и порезать кубиками.

Кильку размять вилкой.

Выкладываем салат слоями:

1. Морковь

2. Лук

3. Килька

4. Яйца

5. Майонез

6. Натираем на терке колбасный сыр, прямо на майонез (шапочкой)

Сочетание на первый взгляд дикое, но очень сочно, вкусно и легко.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Килька
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • морковь — 200 грамм;
  • лук репчатый — 200 грамм;
  • Консерва «Килька» — 1 штука;
  • яйцо — 5 штук;
  • колбасный сыр — 70 грамм;
  • майонез — 100 грамм.

Количество порций: 3-4

Приготовьте Салат «Шуба» и об Остальных Рецептах Можно Не Думать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»