Котлеты как в советской столовой

Котлеты как в советской столовой

В советских столовых котлеты были одним из самых популярных блюд. Несмотря на то, что повара щедро разбавляли фарш хлебом, котлетки покупали и ели с неизменным удовольствием.

Описание приготовления:

В чем же секрет приготовления таких котлет? На поверку оказывается, что тот рецепт по ГОСТу и предполагал увеличенное количество хлеба (до 50% общего объема фарша) и причём серого или чёрного. Ну и конечно панировочные сухари тех времён. Вот тогда результат получался именно тот, с незабываемым вкусом детства или юности. Вспомните его и приготовьте столовские котлеты на своей кухне.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 500 грамм;
  • Хлеб ржаной — 250 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — 60 миллилитров;
  • Сухари панировочные — 80 грамм.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Котлеты как в советской столовой»

Котлеты как в советской столовой

Приготовьте ингредиенты.

Котлеты как в советской столовой

Черный или серый ржаной хлеб нарежьте, обрежьте корочку и залейте холодной водой. Дайте постоять пять минут, а после воду отожмите.

Котлеты как в советской столовой

Пропустите через мясорубку репчатый лук, чеснок. Добавьте к фаршу.

Котлеты как в советской столовой

Пропустите через мясорубку ржаной хлеб.

Котлеты как в советской столовой

Фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Котлеты как в советской столовой

Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Котлеты как в советской столовой

Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Котлеты как в советской столовой

Котлеты как в советской столовой готовы. Подавайте с любым гарниром.

— САМЫЕ ВКУСНЫЕ СОВЕТСКИЕ КОТЛЕТЫ В ДВОЙНОЙ ПАНИРОВКЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»