Понедельник , 29 апреля 2024


Салат «Нежинский»

Замечательный рецепт салата на зиму из огурцов, лука и специй. Огурчики отлично сохраняются до нового урожая.

Описание приготовления:

Есть два способа консервации этого салата. При первом сырой салат раскладывают по баночкам и стерилизуют 15 минут. Второй, именно так буду закатывать я, — это варка салата, а после закатка в стерильные баночки без стерилизации. Подробнее в рецепте.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 килограмма;
  • Лук репчатый — 0,5 килограмма;
  • Чеснок, головка — 1 штука (крупная);
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Уксус 9-проц. — 0,5 стакана;
  • Перец горький, стручок — 1 штука (или половина);
  • Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Масло растительное — 0,5 стакана.

Количество порций: 10

Как приготовить «Салат «Нежинский»»

Салат

1. Приготовим овощи. Простерилизуйте баночки и крышки.

Салат

2. Огурцы режем как на салат.

Салат

3. Складываем в кастрюлю.

Салат

4. Лук режем полукольцами.

Салат

5. Добавляем лук к огурцам.

Салат

6. Добавляем соль, перец черный молотый, сахар и уксус. Перемешиваем.

Салат

7. Режем тонко пластинками чеснок и горький перец.

Салат

8. Добавляем в салат.

Салат

9. Перемешиваем. И оставляем на 40 минут до образования сока.

Салат

10. Через 40 минут ставим на средний огонь салат и варим с момента закипания 5 минут.

Салат

11. Как только огурцы поменяли цвет, они готовы к закатке.

Салат

12. Наполняем стерильные баночки. Утрамбовываем, распределяем жидкость по баночкам.

Салат

13. Закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном и оставляем остывать. Затем храним в нормальном положении. Салат «Нежинский» готов.

Салат из огурцов «Нежинский» на зиму / Очень, очень вкусный / Пошаговый рецепт

Смотрите также

Салат на зиму из помидоров и огурцов

Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления салата на зиму из помидоров и огурцов. Это вкусный, нежный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *