Грибные салаты

Салат «Гриб»

Вкусный, красиво оформленный салат из любимых ингредиентов — что может быть лучше к праздничному столу? Так давайте приготовим сытный салат и выложим его в форме гриба. Будет ярко, красиво и вкусно!

Описание приготовления:

Праздничные салаты должны быть приготовлены из любимых ингредиентов и красиво оформлены. В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусный и сытный салат «Гриб». Этот вариант салата слоеный, но вы можете максимально упростить задачу и просто перемешать все ингредиенты. А уже затем выложите в форме гриба и украсьте. Просто, вкусно и без особых хлопот вы создадите настоящий праздничный шедевр, который всем без исключения поднимет настроение и вкусом, и внешним видом.

Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400-500 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Яйца — 3-4 штук (вареные);
  • Морковь — 200 штук (вареная);
  • Картофель — 200 грамм (вареный);
  • Огурцы соленые — 150 грамм (или маринованные);
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Майонез — 200 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Зеленый лук — 2-3 штук;
  • Помидор свежий — 1 штука;
  • Маслины — 6-8 штук.

Количество порций: 1.

Как приготовить «Салат «Гриб»»

Салат

В первую очередь отварим овощи и яйца и обжарим грибы с луком на растительном масле до готовности, остудим их.

Салат

Картофель отварим в кожуре, очистим и натрем на крупной терке.

Салат

Вареную морковь очистим и тоже натрем на терке.

Салат

На терке натираем соленые или маринованные огурчики.

Салат

Отварим яйца вкрутую. Отделяем белки от желтков, натираем их на терке в разные тарелки.

Салат

На плоское блюдо выкладываем в форме гриба первым слоем натертый картофель. Слегка посолим его и смажем майонезом.

Салат

Сверху выкладываем слой из жареных грибов. Смазываем майонезом.

Салат

Следом выкладываем огуречный слой.

Салат

Теперь — слой желтков, как следует смазываем майонезом.

Салат

И теперь весь гриб покрываем натертыми на терке белками.

Салат

Шляпку смазываем майонезом и покрываем морковкой.

Салат

Нарезанными маслинами и перьями зеленого лука украшаем наш гриб. Божью коровку делаем из помидора и маслин.

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ с очень вкусной заправкой !

СЛОЁНЫЙ САЛАТ ГРИБНАЯ ПОЛЯНА (СЪЕДАЮТ ПЕРВЫМ НА СТОЛЕ!) ☆ Марьяна Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»