Печеночная запеканка в духовке
Очень полезное и очень питательное блюдо. Испеките такую запеканку на ужин — все ваши близкие по достоинству оценят ее вкус, не сомневайтесь.
Готовится запеканка просто, съедается быстро.
Описание приготовления:
Вкусная и очень полезная печеночная запеканка готовится совсем несложно, но многие из вас этого не знают и не готовят это блюдо. Я надеюсь, что прочитав этот простой рецепт и просмотрев поэтапные фото, вы узнаете, как приготовить печеночную запеканку в духовке. Это действительно легко и довольно быстро. Если в вашей семье есть те, кто не ест жареную или тушеную печенку, то это блюдо они обязательно будут есть. Вы можете добавить в массу для запеканки свежей зелени или сухих трав — блюдо станет еще более ароматным. Готовим?.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Печень — 500 грамм;
- Лук репчатый — 1-2 штук;
- Молоко — 0,5 стакана;
- Рис — 1 стакан;
- Яйцо — 2 штуки;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка (0,5 — для варки риса, 0,5 — в запеканку);
- Перец черный молотый — 2 щепотки;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Печеночная запеканка в духовке»
Первым делом очистим печень от жилок и протоков. Если у вас говяжья печень — снимем пленку сверху. Нарежем печень для удобства на небольшие куски. Очистим луки чеснок и порежем. С помощью блендера или мясорубки измельчим печень, чеснок и лук.
Рис промоем и отварим в подсоленной воде до полу готовности. Можно варить в большом количестве воды, а потом откинуть рис на дуршлаг — пусть стечет лишняя жидкость.
Добавляем остывший или чуть теплый рис в печеночную массу. Перемешиваем.
Добавляем муку и опять перемешиваем.
Добавляем соль, перец и молоко. Перемешиваем.
Добавляем желтки.
Белки взбиваем в довольно крепкую пену и добавляем к общей массе.
Аккуратно перемешиваем лопаткой. Масса для запеканки готова.
Смазываем форму для запекания маслом, можно присыпать мукой или сухарями. Выкладываем смесь для будущей запеканки.
И ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35. Вот такая красота-вкуснота у нас получится.