Торт из печенья и сгущенки
Все без исключения сладкоежки любят различные тортики. Но не всегда есть возможность стоять целый день у плиты, чтобы порадовать себя и близких вкусным десертом.
В таком случае делайте этот торт.
Описание приготовления:
Не любите долго возиться у плиты, но хотите самостоятельно приготовить торт? Тогда этот рецепт тортика без выпечки вам обязательно понравится. Вам будет достаточно просто смешать все ингредиенты и поставить их в холодильник, а утром ваш вкусный десерт будет готов. Обязательно узнайте, как приготовить торт из печенья и сгущенки.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки
Ингредиенты:
- Печенье — 600 грамм (самое простое песочное);
- Орехи — 1 стакан (любые по вкусу);
- Банка вареной сгущенки — 1 штука;
- Жирные сливки — 1 стакан;
- Масло сливочное — 200 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Торт из печенья и сгущенки»
Измельчите печенье так, чтобы получилась не совсем мелкая крошка, а маленькие кусочки. Для этого рецепта отлично подойдет песочное печенье. Орехи обжарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Достаньте масло из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре. После этого поместите масло в миску и добавьте к нему банку вареной сгущенки. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
Жирные сливки вылейте к масляной смеси. Снова все взбейте блендером. Сливки придадут воздушность и нежность этому торту.
Всыпьте в миску с жидкими ингредиентами обжаренные орешки и поломанное печенье. Вмешайте их в общую массу. Сделать это можно ложкой или руками.
Положите массу в большую миску и хорошо утрамбуйте. Затяните миску пищевой пленкой. Поставьте тортик в холодильник на ночь. Утром снимите пленку и переверните миску на тарелку так, чтобы содержимое оказалось на ней вверх ногами. Получится форма горочки.