Четверг , 9 декабря 2021


Салат «Нисуаз»

Нисуаз, это как оливье – у каждой хозяйки свой рецепт, каждый раз получается по-новому. Однако от этого салат становится еще вкуснее, сытнее и лучше. Попробуйте и мой вариант.

Описание приготовления:

Устроим настоящий праздник вкуса! Смешайте для заправки оливковое масло, уксус, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль, перец и несколько листиков базилика. Зеленую стручковую фасоль отварите в кипящей воде, откиньте на дуршлаг, а затем быстро обжарьте с чесноком. Порежьте лук, маслины на половинки, помидоры и отваренные яйца. На дно салатницы положите порванные крупно листья салата. Посыпьте луком. В центр горкой положите фасоль, по краям разложите яйца и помидоры. На фасоль выложите кусочки консервированного тунца. Посыпьте маслинами, полейте заправкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На праздничный стол / День рождения / Свадьба
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Бобовые / Фасоль / Анчоус / Тунец / Консервированный тунец
Блюдо: Салаты
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фасоль зелёная стручковая — 200 грамм;
  • Тунец консервы — 140 грамм;
  • Пучок листового салата — 1 штука;
  • Маслины без косточек — 10 штук;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Помидоры — 4 штуки;
  • Масло оливковое — 8 ст. ложек;
  • Уксус винный — 1,5 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Базилик — по вкусу;
  • Соль, специи — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Нисуаз»»

Начнем приготовление с заправки. Смешайте оливковое масло, уксус, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль, перец и несколько листиков базилика. Перемешайте и пока отставьте.

Зеленую стручковую фасоль отварите в кипящей воде в течение 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Быстро обжарьте её на сковороде с порезанным чесноком.

Порежьте лук, маслины на половинки, помидоры и отваренные яйца. На дно салатницы положите порванные крупно листья салата. Посыпьте луком.

В центр горкой положите фасоль, по краям разложите яйца и помидоры. На фасоль выложите кусочки консервированного тунца. Посыпьте маслинами, полейте заправкой и подавайте на стол.

Десяток яиц и НИСУАЗ готовим правильно!

Смотрите также

Салат «Белая береза»

Своё название салат получил благодаря необычному оформлению. Смотрится очень эффектно, красиво, а готовится просто. Хороший …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *