Китайские пирожки

Любителям восточной кухни рекомендую попробовать рецепт приготовления китайских пирожков — оригинальных и очень аппетитных.
Сочная начинка и удивительно вкусное тесто.
Описание приготовления:
Эти необычные паровые китайские пирожки в домашних условиях — настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Начинка может быть не только из курицы, но также грибная или рисовая, например.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Китайская
Ингредиенты:
- Дрожжи — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Мука — 400 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Вода — 150 миллилитров;
- Куриное филе — 300 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Яйцо — 2 штуки.
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Китайские пирожки»
1. Дрожжи отправить в теплую (не горячую!) воду вместе с сахаром. Оставить на 5-10 минут.
2. Постепенно всыпать муку, предварительно просеяв ее с солью.
3. Тесто должно быть мягким и пористым. Оставить его в теплом месте под полотенцем, чтобы оно подходило.
4. На сковороде разогреть растительное масло. Очистить луковицу и нарезать крупными кусочками. Выложить на сковороду и обжарить до прозрачности. Тем временем вымыть и нарезать филе. Обжарить с луком на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. В рецепт приготовления китайских пирожков можно использовать соевый соус, кунжут и другие специи по вкусу.
5. Тесто должно увеличиться в объеме.
6. Тогда его можно разделить на несколько частей, скатав колбаской.
7. Затем нарезать и скатать шарики. Накрыть полотенцем, чтобы тесто продолжало подходить.
8. Размять тесто лепешкой и выложить начинку. В данном случае классический рецепт китайских пирожков дополнен еще и отварным яйцом, нарезанным средними кусочками. Залепить края сверху.
9. Выложить пирожки в пароварку. Для удобства можно использовать бумажные формы для кексов. Готовые китайские пирожки в домашних условиях немного остудить и подавать к столу.