Китайские пирожки

Любителям восточной кухни рекомендую попробовать рецепт приготовления китайских пирожков — оригинальных и очень аппетитных.

Сочная начинка и удивительно вкусное тесто.

Описание приготовления:

Эти необычные паровые китайские пирожки в домашних условиях — настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Начинка может быть не только из курицы, но также грибная или рисовая, например.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Мука — 400 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Куриное филе — 300 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 2 штуки.

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Китайские пирожки»

Китайские пирожки - фото шаг 1

1. Дрожжи отправить в теплую (не горячую!) воду вместе с сахаром. Оставить на 5-10 минут.

Китайские пирожки - фото шаг 2

2. Постепенно всыпать муку, предварительно просеяв ее с солью.

Китайские пирожки - фото шаг 3

3. Тесто должно быть мягким и пористым. Оставить его в теплом месте под полотенцем, чтобы оно подходило.

Китайские пирожки - фото шаг 4

4. На сковороде разогреть растительное масло. Очистить луковицу и нарезать крупными кусочками. Выложить на сковороду и обжарить до прозрачности. Тем временем вымыть и нарезать филе. Обжарить с луком на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. В рецепт приготовления китайских пирожков можно использовать соевый соус, кунжут и другие специи по вкусу.

Китайские пирожки - фото шаг 5

5. Тесто должно увеличиться в объеме.

Китайские пирожки - фото шаг 6

6. Тогда его можно разделить на несколько частей, скатав колбаской.

Китайские пирожки - фото шаг 7

7. Затем нарезать и скатать шарики. Накрыть полотенцем, чтобы тесто продолжало подходить.

Китайские пирожки - фото шаг 8

8. Размять тесто лепешкой и выложить начинку. В данном случае классический рецепт китайских пирожков дополнен еще и отварным яйцом, нарезанным средними кусочками. Залепить края сверху.

Китайские пирожки - фото шаг 9

9. Выложить пирожки в пароварку. Для удобства можно использовать бумажные формы для кексов. Готовые китайские пирожки в домашних условиях немного остудить и подавать к столу.

Китайские пирожки с луком и яйцом. 中國月餅 Рецепт просто супер — рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»