Жареные пирожки с луком и яйцом
Жареные пирожки с луком и яйцами – вещь просто сногсшибательная! Мягкая, нежная начинка с чуть похрустывающими кусочками зеленого лука и чудесное тесто.
Описание приготовления:
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком очень вкусные. Прочитайте, как приготовить жареные пирожки с луком и яйцом для себя и своей семьи и порадуйте их вкусной выпечкой!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто / Дрожжевое тесто / Яйца / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто — 1 килограмм;
- Яйца вареные — 4 штуки;
- Лук зеленый — 2 пучка;
- Укроп — 1 пучок;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец молотый — по вкусу;
- Масло растительное — 150 грамм.
Количество порций: 16
Как приготовить «Жареные пирожки с луком и яйцом»
1. Для приготовления сочной начинки первым делом поставьте вариться яйца.
2. В сковороде на растопленном сливочном масле обжарьте лук 2-3 минуты, при этом не забывайте его помешивать.
3. Добавьте к луку измельченный укроп и нарезанные яйца. Приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Тесто разделите на равные кусочки и раскатайте их. На каждый кусочек распределите начинку.
5. Защипните края, сформируйте пирожок и подготовьте к обжарке.
6. Обжаривайте пирожки до золотистого цвета с двух сторон на растительном масле.