Салат с беконом и сухариками

Салат с беконом и сухариками хорош под пиво. Он — очень сытный и вполне может заменить легкий ужин. Готовим его с чесноком или без — по желанию и настроению. Заправляем майонезом. Поехали!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сухарики
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Бекон — 80 грамм;
  • Фасоль консервированная, банка — 1 штука;
  • Кукуруза консервированная — 4 ст. ложки;
  • Сухарики — 1 стакан;
  • Майонез — по вкусу;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат с беконом и сухариками»

1. Бекон нарежьте полосками. Выложите на небольшую сковороду и обжарьте на среднем огне. Периодически помешивайте. Обжаренный бекон выложите бумажную салфетку. Оставьте до остывания.
2. Петрушку промойте, просушите и измельчите. Оставьте несколько листиков или веточек для украшения.
3. Фасоль и кукурузу откиньте на дуршлаг. Лучше использовать большую белую или коричневую фасоль.
4. Если у вас нет готовых хлебных сухариков, то приготовьте их, нарежьте хлеб небольшими кубиками, обжарьте на масле и остудите.
5. Смешайте в миске все ингредиенты. Заправьте майонезом. Если используете чеснок, то выдавите его через пресс и замешайте в салат.
Салат с беконом и сухариками готов! Отправьте его в холодильник на пару часов перед подачей. Не забудьте закрыть миску крышкой или обмотать пищевой пленкой.

Готовим хрустящий салат с беконом и сухариками/ готовим вкусный салат без майонеза

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»