Пятница , 1 марта 2024


Хачапури «Лодочки»

Кто хоть раз встречал и пробовал аджарские хачапури, обязательно захочет испытать свои силы в приготовлении такого оригинального и вкусного блюда.

Сейчас расскажу, как приготовить хачапури «Лодочки».

Описание приготовления:

Оригинальные и очень вкусные хачапури «Лодочки» приготовить очень просто. И хотя родина этого блюда — Грузия, у нас оно пользуется популярностью в качестве сытного завтрака или дополнения к обеду. Они просто тают во рту, а запах манит домочадцев на кухню. Такие лодочки понравятся детям за необычное оформление, а взрослым — за сытность.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Мука / Яйца / Брынза / Зелень
Блюдо: Выпечка / Хачапури / Блюда с начинкой
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Масло подсолнечное — 3 ст. ложки;
  • Яйца — 7 штук;
  • Дрожжи сухие — 10 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сулугуни — 350 грамм;
  • Брынза — 150 грамм;
  • Свежая зелень — 1 пучок.

Количество порций: 4

Как приготовить «Хачапури «Лодочки»»

1. Для приготовления теста в сухую глубокую миску просейте муку и добавьте сухие активные дрожжи. Также можно использовать обычные дрожжи, если их предварительно намочить в воде на 15 минут для активации. Добавьте соль и сахар.

2. Смешайте молоко и воду. Подогрейте до комнатной температуры. Добавьте эту смесь к сухим компонентам и тщательно перемешайте. Вымешайте тесто руками до получения однородной консистенции.

3. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут, пока поднимется.

4. Для приготовления начинки сварите три яйца вкрутую. Затем яйца и сыры натрите на крупной терке и перемешайте. Солить эту массу нет необходимости, поскольку сыры и так достаточно соленые.

5. Затем надо добавить в тесто растительное масло, тщательно вымешать до получения однородной консистенции. Разделите тесто на четыре части.

6. Раскатайте на небольшие овалы. Сверните края теста так, чтобы получилась «лодочка».

7. Заполните полученную «лодочку» начинкой и положите на нагретый противень.

8. Выпекайте около 10 минут при температуре 250 градусов.

9. Достаньте из духовки и влейте в лодочку яйцо. Далее отправляем обратно в духовку на 3 минуты.

10. На стол подавайте лодочки горячим. Правильно их есть надо, отламывая бортики и макая их в яйцо. Подогретыми в микроволновке они также будут вкусными. Приятного аппетита!

Хачапури по — Аджарски. Как приготовить Аджарские хачапури.

Смотрите также

Лепешка из сулугуни жареная

Делюсь с вами очень быстрым и простым рецептом лепешки из сулугуни жареной. Буквально за десять-пятнадцать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *