Вторник , 28 мая 2024


Кофейные булочки

Всем любителям утреннего бодрящего напитка хочу предложить на пробу кофейные булочки. Нежные, воздушные и в меру сладкие, они станут отличным дополнением к чашечке кофе или чая. Рекомендую!

Описание приготовления:

Перед подачей такие булочки можно дополнить глазурью, сахарной пудрой, шоколадом. Если вы решите ничего из этого не делать, рекомендую добавить в тесто побольше сахара. Кофе лучше всего сварить непосредственно перед началом процесса и обязательно тщательно процедить.

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кофе черный — 70 миллилитров;
  • Мука — 350 грамм (примерно);
  • Молоко или вода — 100 миллилитров (+ 1 ст. л.);
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи сухие — 1.5 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 штука;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Кофейные булочки»

Кофейные булочки - фото шаг 1

1. Вот такой небольшой набор ингредиентов потребуется для приготовления булочек.

Кофейные булочки - фото шаг 2

2. Сварите кофе и немного остудите.

Кофейные булочки - фото шаг 3

3. Тесто я буду делать в хлебопечке, поэтому последовательность закладки ингредиентов — от жидких к сухим. На дно вылейте растопленное сливочное масло.

Кофейные булочки - фото шаг 4

4. Добавьте соль и сахар.

Кофейные булочки - фото шаг 5

5. Влейте молоко.

Кофейные булочки - фото шаг 6

6. И кофе.

Кофейные булочки - фото шаг 7

7. Сверху всыпьте муку.

Кофейные булочки - фото шаг 8

8. И дрожжи. Замесите тесто и дайте ему подойти в теплом месте.

Кофейные булочки - фото шаг 9

9. Примерно через часик можно начинать работать с тестом.

Кофейные булочки - фото шаг 10

10. Разделите тесто на 10-12 равных частей, каждую скатайте в шарик.

Кофейные булочки - фото шаг 11

11. В мисочку вбейте желток.

Кофейные булочки - фото шаг 12

12. Влейте молоко и взбейте.

Кофейные булочки - фото шаг 13

13. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, смажьте желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Кофейные булочки - фото шаг 14

14. Выпекайте кофейные булочки до румяности около 25 минут.

Кофейные булочки - фото шаг 15

15. По желанию добавьте пудру или шоколад. Приятного чаепития!

Японские КОФЕЙНЫЕ Булочки в ШАПОЧКАХ! Хрустящие снаружи, как ОБЛАЧКО Внутри!

Смотрите также

Слойки с маком

Вкусное хрустящее слоеное тесто и сладкая ароматная маковая начинка — великолепное сочетание для сладкоежек. Такая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *