Кофейные булочки
Всем любителям утреннего бодрящего напитка хочу предложить на пробу кофейные булочки. Нежные, воздушные и в меру сладкие, они станут отличным дополнением к чашечке кофе или чая. Рекомендую!
Описание приготовления:
Перед подачей такие булочки можно дополнить глазурью, сахарной пудрой, шоколадом. Если вы решите ничего из этого не делать, рекомендую добавить в тесто побольше сахара. Кофе лучше всего сварить непосредственно перед началом процесса и обязательно тщательно процедить.
Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кофе черный — 70 миллилитров;
- Мука — 350 грамм (примерно);
- Молоко или вода — 100 миллилитров (+ 1 ст. л.);
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Дрожжи сухие — 1.5 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Кофейные булочки»
1. Вот такой небольшой набор ингредиентов потребуется для приготовления булочек.
2. Сварите кофе и немного остудите.
3. Тесто я буду делать в хлебопечке, поэтому последовательность закладки ингредиентов — от жидких к сухим. На дно вылейте растопленное сливочное масло.
4. Добавьте соль и сахар.
5. Влейте молоко.
6. И кофе.
7. Сверху всыпьте муку.
8. И дрожжи. Замесите тесто и дайте ему подойти в теплом месте.
9. Примерно через часик можно начинать работать с тестом.
10. Разделите тесто на 10-12 равных частей, каждую скатайте в шарик.
11. В мисочку вбейте желток.
12. Влейте молоко и взбейте.
13. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, смажьте желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
14. Выпекайте кофейные булочки до румяности около 25 минут.
15. По желанию добавьте пудру или шоколад. Приятного чаепития!