Кофейные булочки

Всем любителям утреннего бодрящего напитка хочу предложить на пробу кофейные булочки. Нежные, воздушные и в меру сладкие, они станут отличным дополнением к чашечке кофе или чая. Рекомендую!
Описание приготовления:
Перед подачей такие булочки можно дополнить глазурью, сахарной пудрой, шоколадом. Если вы решите ничего из этого не делать, рекомендую добавить в тесто побольше сахара. Кофе лучше всего сварить непосредственно перед началом процесса и обязательно тщательно процедить.
Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кофе черный — 70 миллилитров;
- Мука — 350 грамм (примерно);
- Молоко или вода — 100 миллилитров (+ 1 ст. л.);
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Дрожжи сухие — 1.5 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Кофейные булочки»

1. Вот такой небольшой набор ингредиентов потребуется для приготовления булочек.

2. Сварите кофе и немного остудите.

3. Тесто я буду делать в хлебопечке, поэтому последовательность закладки ингредиентов — от жидких к сухим. На дно вылейте растопленное сливочное масло.

4. Добавьте соль и сахар.

5. Влейте молоко.

6. И кофе.

7. Сверху всыпьте муку.

8. И дрожжи. Замесите тесто и дайте ему подойти в теплом месте.

9. Примерно через часик можно начинать работать с тестом.

10. Разделите тесто на 10-12 равных частей, каждую скатайте в шарик.

11. В мисочку вбейте желток.

12. Влейте молоко и взбейте.

13. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, смажьте желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

14. Выпекайте кофейные булочки до румяности около 25 минут.

15. По желанию добавьте пудру или шоколад. Приятного чаепития!






