Пельмени с грибами

Пельмени с грибами

Отличная и вкусная альтернатива обычным пельменям — это вот такое интересное блюдо. С грибами вкус ваших пельменей станет еще ярче и насыщеннее.

Описание приготовления:

Никогда пельмени, которые продаются в магазине, не сравняться с теми, которые мы готовим дома. И хотя процесс это довольно долгий, но зато результат того точно стоит, поэтому я не ленюсь тратить время и силы на это отличнейшее блюдо. Чащу всего, конечно же, в качестве начинки в пельменях используется фарш, но я очень люблю экспериментировать и поэтому всегда добавляю в состав что-то новенькое как, например, в этом рецепте приготовления пельменей с грибами. Поверьте, вкус таких пельменей вас очень порадует, ведь грибочки в любом блюде всегда хороши, особенно лесные. Я использовала здесь сушеные, но вы можете добавить и свежие, даже с шампиньонами получится очень вкусно, проверено на практике. И если вас заинтересовал этот оригинальный рецепт, тогда я с радостью расскажу вам, как приготовить вкуснейшие пельмени с грибами.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Кефир — 200 миллилитров;
  • Грибы сушеные — 50 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Яйцо — 2 штуки (по желанию);
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 20

Как приготовить «Пельмени с грибами»

Пельмени с грибами

Так как грибы сушеные, то нам необходимо замочить их в воде на ночь, а утром отварить в той воде, в которой замачивали в течение часа.

Пельмени с грибами

Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики.

Пельмени с грибами

Обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Пельмени с грибами

Когда грибы будут готовы, подождем, пока они немного остынут, и нарежем их на небольшие кусочки.

Пельмени с грибами

Выкладываем их на сковороду к луку, добавляем немного водички и жарим все минут 10-15.

Пельмени с грибами

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем мелко.

Пельмени с грибами

Когда грибы с луком остынут, смешиваем их с яйцом. Добавляем в начинку черный молотый перец и солим ее.

Пельмени с грибами

В другую глубокую миску наливаем кефир и начинаем постепенно всыпать муку, замешиваем густое, но эластичное тесто.

Пельмени с грибами

Разделяем тесто на несколько кусков и раскатываем каждый в тонкую пластину. При помощи чашки вырезаем из теста кружочки.

Пельмени с грибами

В середину кружочка кладем немного начинки и формируем пельмень.

Пельмени с грибами

Пельмени выкладываем на разделочную доску и посыпаем мукой, отправляем в морозильную камеру.

Пельмени с грибами

Ну а затем отвариваем пельмени в подсоленной воде до полной готовности. Приятного вам аппетита!

Пельмени с грибами Готовим дома Домашнее видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»