Среда , 20 октября 2021


Салат «Березовая роща» с черносливом

Рецептов салатов много не бывает! На каждый праздник я делаю новый, чем постоянно удивляю гостей. А ещё хочется как можно красивее их подать, чтобы получить эстетическое удовольствие!

Описание приготовления:

Прочитайте, как приготовить салат «Березовая роща» с черносливом. Последний используют, чтобы украсить салат в виде берёз, имитируя кору. Видела я и как «рисуют» на салате деревья майонезом, но и так его много в самом блюде, а ещё и сверху… я не стала его добавлять. И сам салат вкусный, питательный и немного сладковатый.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Куриная грудка
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 штуки;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Огурец — 2 штуки;
  • Чернослив без косточек — 100 грамм;
  • Грецкий орех — 50 грамм;
  • Майонез — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат «Березовая роща» с черносливом»

Салат

Подготовьте все нужные ингредиенты. Заранее отварите яйца (вкрутую) и грудку (в подсоленной воде).

Салат

Грудку нарежьте соломкой и уложите первым слоем в салатницу.

Салат

Чернослив промойте и залейте тёплой водой минут на 15. Потом мелко его нарежьте и выложите следующим слоем. Оставьте пару штук для украшения. Затем полейте майонезом.

Салат

Огурцы помойте и натрите на крупной тёрке. Выложите их следующим слоем. Промажьте его майонезом.

Салат

Сверху натрите яйца на тёрке, смажьте их майонезом.

Салат

В конце измельчите орех, а из оставшегося чернослива сделайте полоски. Уложите их, как на берёзовой коре. Приятного аппетита!

Новый рецепт салата с курицей Березовая роща

Смотрите также

Салат из печени трески (рецепт)

Полезная, сытная, насыщенная по вкусу печень трески — потрясающий ингредиент для самых разнообразных салатиков. Хочу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *