Чизкейк мандариновый

Быстрый и простой в приготовлении чизкейк очень полюбился в нашей семье и стал частым гостем на столе. Попробуйте, минимум хлопот, максимум удовольствия гарантируется.

Описание приготовления:

Восхитительный вкус этого классического десерта играет новыми цитрусовыми нотами благодаря сочному, сладкому мандарину и лёгкой лимонной кислинке. Если желаете сделать десерт менее сладким, выбирайте для приготовления этого чизкейка кисловатые мандарины. Попробуйте приготовить такой десерт у себя дома.

Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне / Сливочный сыр

Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое

География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сыр Маскарпоне — 500 грамм;
  • Сливочный сыр — 500 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца куриные — 4 штуки;
  • Лимоный сок — 1 ст. ложка;
  • Ванильный сахар — 1/2 чайных ложки;
  • Желатин — 8 грамм;
  • Сок мандарина — 1,5 стакана;
  • Крекеры — 500 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Чизкейк мандариновый»

Чизкейк мандариновый - фото шаг 1

1. В чаше миксера измельчите в крошку крекеры. Смешайте крошку с 3 ст. л. сахара и растопленным маслом.

Чизкейк мандариновый - фото шаг 2

2. В форму утрамбуйте массу из крекеров в ровный корж и испеките его в разогретой духовке в течение 12 минут.

Чизкейк мандариновый - фото шаг 3

3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр и сыр Маскарпоне, добавьте оставшийся сахар, ваниль и лимонный сок. В полученную массу вводите по одному яйцу, не переставая взбивать. Крем отправьте на корж в форму и аккуратно распределите по поверхности.

Чизкейк мандариновый - фото шаг 4

4. В отдельной емкости смешайте сок мандарина и желатин. Немного подогрейте жидкость, чтобы растаяли крупинки желатина. Охладите смесь до комнатной температуры.

Чизкейк мандариновый - фото шаг 5

5. Чизкейк выпекайте на водяной бане при температуре 160-170 градусов в течение 1 часа. Затем оставьте его остыть.

Чизкейк мандариновый - фото шаг 6

6. Распределите по чизкейку желатиновую жидкость и отправьте в холодильник на 4 часа.

Чизкейк мандариновый - фото шаг 7

7. Перед подачей украсьте чизкейк веточкой свежей мяты.

Чизкейк без выпечки с мандаринами. Мандариновый чизкейк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»