Чизкейк мандариновый
Быстрый и простой в приготовлении чизкейк очень полюбился в нашей семье и стал частым гостем на столе. Попробуйте, минимум хлопот, максимум удовольствия гарантируется.
Описание приготовления:
Восхитительный вкус этого классического десерта играет новыми цитрусовыми нотами благодаря сочному, сладкому мандарину и лёгкой лимонной кислинке. Если желаете сделать десерт менее сладким, выбирайте для приготовления этого чизкейка кисловатые мандарины. Попробуйте приготовить такой десерт у себя дома.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое
География кухни: Английская / Европейская
Ингредиенты:
- Сыр Маскарпоне — 500 грамм;
- Сливочный сыр — 500 грамм;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйца куриные — 4 штуки;
- Лимоный сок — 1 ст. ложка;
- Ванильный сахар — 1/2 чайных ложки;
- Желатин — 8 грамм;
- Сок мандарина — 1,5 стакана;
- Крекеры — 500 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Чизкейк мандариновый»
1. В чаше миксера измельчите в крошку крекеры. Смешайте крошку с 3 ст. л. сахара и растопленным маслом.
2. В форму утрамбуйте массу из крекеров в ровный корж и испеките его в разогретой духовке в течение 12 минут.
3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр и сыр Маскарпоне, добавьте оставшийся сахар, ваниль и лимонный сок. В полученную массу вводите по одному яйцу, не переставая взбивать. Крем отправьте на корж в форму и аккуратно распределите по поверхности.
4. В отдельной емкости смешайте сок мандарина и желатин. Немного подогрейте жидкость, чтобы растаяли крупинки желатина. Охладите смесь до комнатной температуры.
5. Чизкейк выпекайте на водяной бане при температуре 160-170 градусов в течение 1 часа. Затем оставьте его остыть.
6. Распределите по чизкейку желатиновую жидкость и отправьте в холодильник на 4 часа.
7. Перед подачей украсьте чизкейк веточкой свежей мяты.