Салат с куриной печенью и помидорами
Этот салат получается легким во всех отношениях. Он очень быстро готовится, что особо актуально, если вы занятый человек. Всего три простых ингредиента делают данный салат очень вкусным и аппетитным!
Описание приготовления:
Приготовим салат с куриной печенью и помидорами в домашних условиях. Печень обжариваем на сковороде, помидорки режем на половинки. Для заправки салата нужно смешать растительное масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец. Салат получается теплым за счет еще горячей печени. Удачи!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор / Куриная печень / Черри
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Куриная печень — 300 грамм;
- Помидоры черри — 12-15 штук;
- Листья зеленого салата — 100 грамм;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
- Уксус 6% — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — 1-2 щепоток;
- Перец — 1-2 щепоток.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат с куриной печенью и помидорами»
Сырую печень необходимо нарезать кусочками средней величины. Затем обжарить печень на растительном масле.
Помидорки нужно вымыть и разрезать пополам.
Делаем заправку. Для этого нужно смешать растительное масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец.
На порционные тарелки выкладываем листья салата, а поверх них — печень. Украшаем все это половинками помидорок. Заливаем сверху приготовленной заправкой. Приятного аппетита!