Запеканка из макарон с колбасой и яйцами
Перед вами — экономный и простой рецепт запеканки из макарон с колбасой и яйцами, вкусно!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт запеканки из макарон с колбасой и яйцами, честно говоря, почти ничем не уступает итальянским аналогам. Ведь если взять хорошего качества макароны, — они очень вкусными будут в запеченном виде! А зачем тратиться на все те же макароны, просто невиданных названий и размеров — не пойму! Так что рекомендую и вам узнать, как приготовить запеканку из макарон с колбасой и яйцами!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Макароны / Колбаса
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Макароны — 200 грамм;
- Колбаса — 300 грамм;
- Помидор — 200 грамм;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Яйца — 2 штуки;
- Молоко — 2 стакана;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Запеканка из макарон с колбасой и яйцами»
1. Форму для запекания смажем маслом и выкладываем первым слоем измельченный лук на дно.
2. Макароны отварим почти до готовности в соленой воде. Воду сливаем, половину макарон выкладываем поверх лука. Взбрызнем маслом.
3. Дальше измельчаем колбасу, и половину выкладываем поверх макарон. Дальше — порезанные помидоры. Дальше — опять слой макарон.
4. Поверх макарон — оставшуюся колбасу. Сделаем соус. Смешаем в миске муку и молоко, чтобы не было комков. Дальше добавим яйца и специи по вкусу. Смешаем до однородности — и заливаем блюдо. Сверху посыпаем тертым сыром.
5. Запекать такую красоту надо полчаса при 200 градусах, но вы лучше следите за степенью готовности. Приятного аппетита!