Вторник , 19 марта 2024


Ароматный домашний хлеб

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ароматный домашний хлеб. Приготовление очень простое, так как вам даже не потребуется месить тесто!

Попробуйте, это один из самых легких рецептов.

Описание приготовления:

Этот домашний хлеб прекрасно подойдет как для праздника, так и для обычного обеда или полдника. Он не требует замеса, что делает приготовление этого хлеба очень легким и совсем не сложным. Вы можете использовать семечки не только как украшение, но и как добавку в тесто. Хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается очень воздушным, нежным, ароматным, с хрустящей корочкой. Рекомендую!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Тыквенные семечки / Семечки
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 450 грамм;
  • Сахар — 10 грамм;
  • Соль — 6 грамм;
  • Сухие дрожжи — 1/3 чайных ложки;
  • Вода — 350 миллилитров;
  • Семечки — по вкусу;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка (для смазывания формы).

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Ароматный домашний хлеб»

Ароматный домашний хлеб - фото шаг 1

1. Добавьте в просеянную муку сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Постепенно добавьте в эту смесь воду и замесите тесто с помощью ложки. Возможно, вам потребуется больше или меньше воды, поэтому следите за консистенцией.

Ароматный домашний хлеб - фото шаг 2

2. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место минимум на 5-6 часов. За это время тесто хорошо приподнимется.

Ароматный домашний хлеб - фото шаг 3

3. Форму для выпекания хлеба смажьте растительным маслом и аккуратно влейте в нее тесто. Форму с тестом накройте пищевой пленкой и оставьте приподняться до краев формы. Снимите пленку и посыпьте тесто семечками.

Ароматный домашний хлеб - фото шаг 4

4. Поставьте хлеб в разогретую до 140 градусов духовку и выпекайте 10 минут, после чего увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 45 минут. Готовый хлеб остудите в течение 15 минут, после чего достаньте из формы и накройте полотенцем до полного остывания. Приятного аппетита!

Выливаем пиво в муку и получаем ароматный, домашний хлеб / Рецепт выпечки от Другой Кухни

Смотрите также

Чиабатта ржаная

Рецепт вкусного и в то же время полезного хлеба с ароматом оливкового масла, хрустящей корочкой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *