Пятница , 26 апреля 2024


Пряники классические

Пряники классические

Пряники — ароматная, насыщенная пряностями выпечка нравится всем: от мала до велика. Хотите узнать, как приготовить пряники классические без лишних добавок и консервантов? Посмотрите этот рецепт.

Описание приготовления:

Готовятся пряники из особого пряничного теста с добавлением меда и пряной смеси специй. Пряники получаются мягкими, ароматными, в меру медовыми. Очень вкусно кушать их с молоком, чашечкой чая или кофе.

Хранить их лучше в металлической емкости с плотно закрытой крышкой. Пряники становятся вкуснее и ароматнее на второй день. Готовьте с удовольствием!

Назначение: На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Пряники
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 450 грамм;
  • Мед — 2/3 стакана;
  • Желтки яичные — 4 штуки;
  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Гвоздика — 5 штук;
  • Имбирь — 1 чайная ложка;
  • Кардамон — 1/3 чайных ложки;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех — 1/2 чайных ложки;
  • Белок яичный — 1 штука;
  • Сахарная пудра — 1 стакан.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пряники классические»

Пряники классические - фото шаг 1

Для пряничного теста нам понадобятся вот такие ингредиенты.

Пряники классические - фото шаг 2

Для глазури: 1 белок и сахарная пудра.

Пряники классические - фото шаг 3

Гвоздику растолките, мускатный орех измельчите с помощью ножа. Половину муки и все специи перемешайте.

Пряники классические - фото шаг 4

Мед нагрейте и растопите на медленном огне, добавьте соду и тщательно размешайте, снимите с огня.

Пряники классические - фото шаг 5

Добавьте муку со специями, перемешайте до однородности.

Пряники классические - фото шаг 6

Добавьте сливочное масло, перемешайте. Затем добавьте яичные желтки, перемешайте.

Пряники классические - фото шаг 7

Замесите мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам, постепенно добавляя муку. Главное «не забить» тесто мукой, чтобы пряники после выпечки остались мягкими. Все зависит от влажности муки.

Пряники классические - фото шаг 8

Разделите тесто на 2-3 части. Раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте кружки диаметром 5 см. Формочку для вырезания опускайте в муку, чтобы та не прилипала к тесту.

Пряники классические - фото шаг 9

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите заготовки пряников на противень, застланный пергаментом, и выпекайте в разогретой духовке в течение 12-15 минут.

Пряники классические - фото шаг 10

Пока пряники выпекаются, приготовьте глазурь. Белок взбейте в крепкую пену, добавляя понемногу сахарную пудру, взбейте глазурь.

Пряники классические - фото шаг 11

Готовые пряники сложите в емкость с крышкой (например, в кастрюлю), вылейте туда глазурь и перемешайте с помощью лопатки. Дождитесь, пока глазурь высохнет, а потом можете подавать к чаю. А лучше сложить их в емкость с плотно закрытой крышкой и оставить на следующий день. Так пряники успеют пропитаться, насытиться ароматами специй.

Пряники классические - фото шаг 12

Приятного чаепития!

Их уже НЕ найти в Магазине! Мягкие Пряники с глазурью, со вкусом из детства

Смотрите также

Глазированные пряники своими руками

Сегодня предлагаю вспомнить детство и сделать любимое лакомство всех школьников. Расскажу, как приготовить глазированные пряники …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *