Печенье «Шампиньоны» с крахмалом
Расскажу, как приготовить печенье «Шампиньоны» с крахмалом! Вкусно и очень аппетитно! Такое печенье покорит всех ваших гостей и вас, конечно же.
Оно так и тает во рту благодаря своей нежной текстуре!
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления печенья «Шампиньоны» с крахмалом! Вкусное, сладкое и нежное… оно так и тает во рту! Пекарский порошок помогает безе подняться, а крахмал «удерживает» все ингредиенты вместе, чтобы они не распадались. Попробуйте, это замечательный рецепт!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
Ингредиенты:
- Яичные белки — 3 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Соль — 1 щепотка;
- Крахмал — 0.5 чайных ложки;
- Пекарский порошок — 0.5 чайных ложки.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Печенье «Шампиньоны» с крахмалом»
1. Все очень просто: взбиваем холодные яичные белки вместе со щепоткой соли, сахаром, крахмалом и пекарским порошком. Чем более пышная масса получается, тем лучше.
2. Теперь аккуратно формируем на противне «шляпки» и «ножки», выпекаем их примерно час при 170 градусах.
3. Вот и все! Аккуратно склеиваем шляпки (при помощи сгущенки, например) с ножками, посыпаем какао-пудрой и подаем к столу!