Пирог с яблочными розами

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог с яблочными розами, невероятно красивый открытый пирог, который станет украшением вашего стола!

Ароматный, нежный и сладкий пирог — отличная выпечка!

Описание приготовления:

Сегодня расскажу вам, как приготовить пирог с яблочными розами. Этот пирог доказывает, что кулинария — это искусство! Пирог невероятно красивый, но, как ни странно, его очень легко приготовить. Песочное тесто, заварной крем и нехитрая схема формирования розочек под силу каждому. Такой выпечкой вы можете порадовать любимого человека на праздник или приготовить ее к домашнему чаепитию. Советую вам добавить этот рецепт в свою книгу!

Назначение: На полдник / На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм (200 г для теста, 50 г для крема);
  • Сахар (для теста) — 1 ст. ложка;
  • Сахар (для крема) — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 140 грамм;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Холодная вода — 4 ст. ложки;
  • Желток — 2 штуки;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Яблоки — 3 штуки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Палочка корицы — 1 штука.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Пирог с яблочными розами»

Пирог с яблочными розами - фото шаг 1

1. Муку смешайте с холодным сливочным маслом, добавьте сахар, соль и разотрите все вручную или с помощью миксера. Добавьте 4 ст. л. холодной воды. Сформируйте из этой массы шар теста.

Пирог с яблочными розами - фото шаг 2

2. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник минимум на час. Спустя час приступите к формированию коржа. Для этого обложите тесто с двух сторон пищевой пленкой, чтобы оно не прилипало к поверхности.

Пирог с яблочными розами - фото шаг 3

3. Сначала руками, а потом скалкой раскатайте тесто в корж толщиной в полсантиметра. Форму, застеленную пергаментной бумагой, смажьте маслом и равномерно распределите в ней корж, сформировав при этом края. С помощью вилки сделайте проколы в тесте, чтобы оно не вздулось. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Пирог с яблочными розами - фото шаг 4

4. Нарежьте яблоки тонкими пластинками, перемешайте их с сахаром, залейте небольшим количеством лимонного сока и добавьте палочку корицу. Добавьте воду и поставьте на огонь. Кипятите яблоки примерно 5 минут, но осторожно, чтобы яблоки не разварились.

Пирог с яблочными розами - фото шаг 5

5. Приготовьте крем. Для этого отделите два желтка, добавьте к ним сахар и перемешайте. Добавьте 100 мл. молока и 50 г муки. Перемешайте массу, чтобы в ней не было комочков. Добавьте эту смесь в хорошо разогретые 500 мл. молока и, постоянно помешивая венчиком, варите до тех пор, пока масса не загустеет.

Пирог с яблочными розами - фото шаг 6

6. Залейте крем в готовый корж. Слейте воду с яблок и дайте им остыть. Аккуратно сворачивая каждую дольку яблок и заворачивая ее вокруг предыдущей дольки, сделайте розы из яблок. Украсьте ими торт.

Пирог с яблочными розами - фото шаг 7

7. Пирог готов. По желанию вы можете отправить его в духовку еще на 10 минут и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пирог С Розами Из Яблок: Простейший Рецепт Роскошного Десерта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»