Пятница , 19 апреля 2024


Домашнее лечо

 

В один ряд с консервированными помидорами, огурцами, томатными соусами и аджикой можно смело поставить домашнее лечо. Расскажу рецепт вкусной зимней заготовки — лечо.

Описание приготовления:

Минимум консервантов и ароматизаторов, только натуральные продукты – вот секрет вкусной домашней заготовки! Можно есть его сразу после приготовления с мясом, рыбой или хлебом, а можно разлить по стерилизованным банкам и закрыть на зиму. Ваши домашние с удовольствием съедят баночку такого лечо.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Лечо
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Перец — 1 килограмм;
  • Помидоры — 1,5 килограмма;
  • Морковка — 500 грамм;
  • Луковица — 200 грамм;
  • Растительное масло — 1 стакан;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Уксус столовый — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Домашнее лечо»

Домашнее лечо - фото шаг 1

1. Вымойте томаты и выложите их на стол. В кастрюле вскипятите воду и выключите огонь, поместите помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты.

Домашнее лечо - фото шаг 2

2. Аккуратно снимите кожуру, разрежьте помидоры пополам и удалите хвостики. Вымойте перцы, удалите семена.

Домашнее лечо - фото шаг 3

3. Очистите морковку и натрите ее на крупной терке, очистите лук и измельчите его.

Домашнее лечо - фото шаг 4

4. В кастрюле разогрейте растительное масло, выложите морковку, добавьте к ней лук и обжарьте пару минут. Нарежьте мелко томаты и добавьте их к моркови и луку, посолите и всыпьте сахар. Тушите около 10-15 минут.

Домашнее лечо - фото шаг 5

5. Нарежьте перец небольшими кусочками и добавьте его в кастрюлю к остальным ингредиентам, тушите после закипания на слабом огне 50-60 минут.

Домашнее лечо - фото шаг 6

6. В самом конце добавьте столовый уксус, по необходимости соль или сахар. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.

Домашнее лечо - фото шаг 7

7. Домашнее лечо остудите и подавайте или горячим разлейте по банкам и закупорьте на зиму.

Как приготовить очень вкусное лечо в домашних условиях, своими руками. Вкусные и простые рецепты

Смотрите также

Лечо с грибами

  Делюсь рецептом лечо, но не простого, а с грибами! Благодаря шампиньонам классическое блюдо становится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *