Салат с тунцом консервированным без майонеза

Любой праздничный стол, как и повседневный, не обходится без разных салатов. Стараюсь делать их без добавления майонеза, поэтому расскажу, как приготовить салат с тунцом консервированным без майонеза.

Описание приготовления:

Как оказалось, консервированный тунец отлично сочетается со свежими овощами, особенно с сельдереем, они дополняют вкус друг друга. Готовлю такой салат без добавления майонеза, благодаря чему отчетливо ощущается вкус всех составляющих. Из представленных ингредиентов получается одна порция.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Тунец / Консервированный тунец
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 100 грамм;
  • Болгарский перец — 1/2 штуки;
  • Сельдерей — 1 штука (стебель);
  • Маслины — 4 штуки;
  • Руккола — 30 грамм;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Соль и черный перец — по вкусу.

Количество порций: 1.

Как приготовить «Салат с тунцом консервированным без майонеза»

Салат с тунцом консервированным без майонеза - фото шаг 1

1. Сельдерей (1 стебель) мою и разрезаю вдоль, затем нарезаю мелко.

Салат с тунцом консервированным без майонеза - фото шаг 2

2. Болгарский перец (у меня красного цвета, но можно любой) мою и очищаю от семян, затем нарезаю мелко.

Салат с тунцом консервированным без майонеза - фото шаг 3

3. Маслины достаю из банки, каждую разрезаю на 2 части, затем измельчаю.

Салат с тунцом консервированным без майонеза - фото шаг 4

4. Перекладываю все подготовленные продукты в миску, добавляю половину банки консервированного тунца (предварительно сливаю воду и разминаю рыбу вилкой).

Салат с тунцом консервированным без майонеза - фото шаг 5

5. По вкусу солю и перчу, заправляю оливковым маслом (1 столовая ложка) и перемешиваю. Подаю блюдо на подушке из листьев рукколы.

Салат с ТУНЦОМ Без майонеза.Мой любимый салат.

Простой Рецепт Вкусного Салата. Салат с тунцом и овощами без майонеза

Салат с тунцом «Нисуаз». Французская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»