Бисквитный пирог с клубникой
Когда хочется быстро испечь что-нибудь сладенькое к чаю, отличный вариант — бисквитный пирог с клубникой. Нежное тесто в сочетании с сочной ягодой придется по душе и взрослым и малышам. Рекомендую!
Описание приготовления:
Идеальный вариант — использовать для пирога свежую ягоду, но не в сезон вполне можно взять и замороженную. Перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой или дополнить шоколадом.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 90 грамм;
- Мука — 90 грамм;
- Клубника — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Бисквитный пирог с клубникой»
Подготовьте ингредиенты и разогрейте духовку до 180 градусов.
Яйца соедините с сахаром и взбейте до пышности.
Небольшими порциями всыпьте просеянную муку, продолжая взбивать.
Тесто готово.
Вылейте тесто в подготовленную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Ягоды вымойте, обсушите. Использовать клубнику можно целиком или нарезанную тонкими пластинками. Выложите ягодки сверху и отправьте форму в духовку.
Запекайте бисквитный пирог с клубникой до готовности (проверяйте тесто зубочисткой или спичкой). Этот пирог я пекла около 30 минут.
Приятного чаепития!