Торт «Анжела»

Любители шоколадной выпечки, не проходите мимо! У меня для вас есть отличная идея, как приготовить торт «Анжела».

Нежный, аппетитный и несложный в процессе. Чудесный вариант на заметку!

Описание приготовления:

Это потрясающий тортик, который можно испечь просто к чаю или на праздничный стол. Его вкус удивительно насыщенный и настолько шоколадный, что никто не сможет устоять. Количество ингредиентов можно увеличить, чтобы испечь больше коржей. Кстати, можно приготовить один корж и разрезать его аккуратно пополам.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Шоколад / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 140 грамм;
  • Какао — 60 грамм (+ 20 грамм в крем);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 85 грамм (+ 110 грамм для крема);
  • Коричневый сахар — 85 грамм;
  • Сахарный песок — 110 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
  • Молоко или кефир — 170 миллилитров;
  • Вода — 40 миллилитров;
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка (+ для украшения перед подачей);
  • Шоколад — 170 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Анжела»»

Торт

1. Первым делом включите духовку и установите температуру 180 градусов. Подготовьте все ингредиенты для теста.

Торт

2. Жаропрочную форму застелите пергаментом, смажьте маслом и присыпьте мукой.

Торт

3. В глубокую мисочку отправьте два вида сахара и размягченное сливочное масло. Взбейте миксером.

Торт

4. По одному введите яйца.

Торт

5. Влейте ванильный экстракт.

Торт

6. В глубокой мисочке соедините сухие ингредиенты: какао, муку, разрыхлитель и соль.

Торт

7. Тщательно перемешайте.

Торт

8. Всыпьте небольшими порциями, продолжая взбивать.

Торт

9. Влейте молоко или кефир.

Торт

10. Еще раз взбейте, чтобы получилось воздушное однородное тесто.

Торт

11. Разделите тесто пополам (если будете выпекать два коржа отдельно). Вылейте аккуратно в форму.

Торт

12. Отправьте в духовку и выпекайте каждый корж до готовности минут 20-25. После аккуратно достаньте корж из формы и остудите. Повторите со вторым коржом.

Торт

13. Пока остывают коржи, можно заняться кремом. Шоколад растопите на водяной бане. Какао перемешайте с водой до однородности.

Торт

14. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.

Торт

15. К маслу вылейте шоколад и какао. Тщательно взбейте.

Торт

15. Теперь можно собирать торт. На корж выложите часть крема и разровняйте.

Торт

17. Сверху выложите второй корж и снова крем.

Торт

18. Вот такой насыщенный шоколадный тортик получился.

Торт

19. Перед подачей дайте постоять пару часов, чтобы торт хорошо пропитался. При желании присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Торт Анжела Девис. Классический рецепт. Без какао.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»