Понедельник , 17 мая 2021


Салат из ставриды

Чаще всего это блюдо готовят на зимние праздники — на Новый год, например. Салат выглядит очень ярко и украсит любое ваше торжество. А простота приготовления салата порадует каждую хозяйку.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления салата из ставриды напоминает широко известный салат советских времен под названием «Мимоза». Но в отличие от «Мимозы» в нашем салате вместо картофеля и репчатого лука — рис и зеленый лук. Как сделать салат из ставриды внешне привлекательно красивым — на ваше усмотрение. Можно украсить зеленью, свежими овощами. Я украшаю просто веточкой укропа или петрушки — ведь желтки сами по себе создают эффект солнышка в тарелке и в холодный зимний вечер на вашем столе будет яркое пятнышко. Вкусного праздника вам!

Назначение: На обед / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / 23 февраля / 8 марта / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Ставрида
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Ставрида консервированная в масле или в собственном соку. — 250-300 грамм (Консервированную ставриду можно заменить и ставридой горячего копчения, это придаст пикантный вкус салату.);
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Яйца — 5 штук;
  • Лук зеленый — 150 грамм;
  • Морковь — 4 штуки;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Черный молотый перец — 1 щепотка;
  • Майонез — 2 стакана.

Количество порций: 8

Как приготовить «Салат из ставриды»

Салат из ставриды - фото шаг 1

Для начала приготовим все ингредиенты. Сварим яйца, морковь, рис и охладим их . Помоем лук. Если для салата у вас ставрида консервированная — разомнем содержимое консервы вилкой, предварительно слив лишний сок или масло. Если ставрида копченая — очистим ее от шкурки и костей и порежем на мелкие кусочки.

Салат из ставриды - фото шаг 2

Возьмем глубокий салатник и смажем дно не толстым слоем майонеза и поверху распределим вареный рис. Сверху слой риса промажем майонезом.

Салат из ставриды - фото шаг 3

На слой риса выкладываем равномерно нашу рыбку и опять смазываем майонезом. Но — слой майонеза на данном этапе не должен быть излишне толстым. Рыба у нас не сухая и жира в ней уже достаточно.

Салат из ставриды - фото шаг 4

Слой ставриды засыпаем мелко порезанным зеленым луком и слегка присолим и поперчим его и потом опять смазываем майонезом. Слой лука желательно слегка придавить, чтобы он хорошо пропитался.

Салат из ставриды - фото шаг 5

На наш зеленый слой салата натираем белки от сваренных вкрутую яиц( желтки понадобятся нам для верхнего слоя).Разравниваем слой белков по поверхности салата, солим, перчим и смазываем майонезом.

Салат из ставриды - фото шаг 6

Поверх белков выкладываем слой вареной натертой моркови. Так же солим, перчим и смазываем.

Салат из ставриды - фото шаг 7

А теперь подошла очередь желтков.

Салат из ставриды - фото шаг 8

Желтки — это верхний слой салата и сделать его нужно максимально ровным и красивым. Можно натереть желтки на терке, можно размять вилкой. И вот наш салат готов. Теперь его необходимо отправить в холодильник на минимум часа 3. За это время все слои пропитаются и вкус салата станет неповторимо вкусным.

Салат с Копчёной Скумбрией. Выпуск №171

Салат из ставриды

Самый простой рецепт мимоза салат

Потрясающе ВКУСНЫЙ САЛАТ «Балтийский»

Смотрите также

Салат с семгой и солеными огурцами

Какие продукты приходят вам в голову, когда я говорю о сочетании с сёмгой? сыр, рис, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *