Понедельник , 8 июля 2024


Простой маринад для курицы

 

Простой маринад для курицы пригодится вам, если вы решили запечь птицу в духовке или же сделать из нее шашлык. Это очень простой рецепт, который обязательно приживется в вашей кулинарной книге.

Описание приготовления:

Чтобы узнать, как приготовить простой маринад для курицы, прочтите этот рецепт. Ингредиенты для этого маринада всегда есть под рукой практически у каждой хозяйки. Чеснок придаст курице аромат, а молотая паприка — красивый оттенок. Маринуйте курицу в этом составе не менее часа, а затем запеките или обжарьте ее.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Горчица
Блюдо: Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 грамм;
  • Соевый соус — 30 миллилитров;
  • Горчица французская в зернах — 1 ст. ложка;
  • Молотая паприка — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков.

Количество порций: 1

Как приготовить «Простой маринад для курицы»

Простой маринад для курицы - фото шаг 1

Возьмите небольшую мисочку или пиалочку, положите в нее майонез. Вы можете использовать вместо майонеза сметану, тогда берите продукт с максимальной жирностью.

Простой маринад для курицы - фото шаг 2

Влейте в пиалку соевый соус. Так как он очень соленый, то досаливать маринад вам не понадобится.

Простой маринад для курицы - фото шаг 3

Добавьте к соевому соусу и майонезу французскую горчицу в зернах. Если у вас под рукой такой не оказалось, то ее сможет заменить обыкновенная горчица.

Простой маринад для курицы - фото шаг 4

Добавьте к соевому соусу, горчице и майонезу молотую паприку. Если вы хотите, чтобы маринад получился острым, то добавьте в него немного красного перца.

Простой маринад для курицы - фото шаг 5

Очистите и вымойте чеснок. Натрите зубчики на терке или пропустите через пресс. Добавьте измельченный чеснок к остальным ингредиентам.

Простой маринад для курицы - фото шаг 6

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Получившийся маринад можно хранить несколько дней в плотно закрытой посуде в холодильнике.

Смотрите также

Мариновка шашлыка из свинины

  Пока еще погода позволяет выбраться на природу, рекомендую прочитать мой рецепт, который расскажет как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *