Мандариновый соус

 

Мандариновый соус — пикантный и очень вкусный соус, который служит прекрасным дополнением к различным рыбным, мясным и овощным блюдам.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мандарины — 6-7 штук;
  • Лимонный сок — 20 грамм;
  • Желтки — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 25 грамм;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Карри — 0,5 чайных ложки;
  • Горчица — 0,5 чайных ложки;
  • Соль, перец — — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Пошаговый рецепт мандаринового соуса:

Шаг1: В сотейник выжать сок мандаринов (получится около 100 миллилитров), добавить сок лимона, сахар, карри, горчицу, соль и перец.

Шаг2: Содержимое поставить на водяную баню, растворить в сотейнике сливочное масло.

Шаг3: Все время помешивая добавить два желтка (слабо взбитые венчиком).

Шаг4: Довести соус до загустения, снять с бани и дать остыть.

Шаг5: Перелить в соусницу и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»