Мандариновый соус
Мандариновый соус — пикантный и очень вкусный соус, который служит прекрасным дополнением к различным рыбным, мясным и овощным блюдам.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мандарины — 6-7 штук;
- Лимонный сок — 20 грамм;
- Желтки — 2 штуки;
- Сливочное масло — 25 грамм;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Карри — 0,5 чайных ложки;
- Горчица — 0,5 чайных ложки;
- Соль, перец — — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Описание приготовления:
Пошаговый рецепт мандаринового соуса:
Шаг1: В сотейник выжать сок мандаринов (получится около 100 миллилитров), добавить сок лимона, сахар, карри, горчицу, соль и перец.
Шаг2: Содержимое поставить на водяную баню, растворить в сотейнике сливочное масло.
Шаг3: Все время помешивая добавить два желтка (слабо взбитые венчиком).
Шаг4: Довести соус до загустения, снять с бани и дать остыть.
Шаг5: Перелить в соусницу и подавать к столу.