Вторник , 13 апреля 2021


Запеканка из цветной капусты с каштанами

Рецепт приготовления запеканки из цветной капусты с каштанами, сливками и хреном.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Орехи / Каштан
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • головка цветной капусты (около 900 г), разделенной на стебли и соцветия — 1 штука;
  • сливочного масла — 2 ст. ложки;
  • плюс 1 чайная ложка рубленого чеснока — 2 ст. ложки;
  • свежемолотый перец —по вкусу;
  • сухого белого вина — 1/4 стакана;
  • жирных сливок — 1 стакан;
  • и 1 чайная ложка хрена — 1 ст. ложка;
  • тертый мускатный орех —по вкусу;
  • и 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна — 1 ст. ложка;
  • тертого сыра — 60 грамм.

Количество порций: 6

Описание приготовления:

  1. В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль.
  2. Добавить соцветия капусты и варить около 6 минут. Слить воду в дуршлаг и промыть капусту под холодной проточной водой. Дать высохнуть на бумажных полотенцах.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов. Мелко нарезать стебли цветной капусты, чтобы получилось 1 1/2 чашки. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне, добавить стебли капусты, лук-шалот и чеснок. Приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока стебли не станут золотисто-коричневого цвета, около 4 минут.
  4. Добавить вино, бульон и сливки. Варить на медленном огне, помешивая, пока жидкость не уменьшится примерно на половину, от 10 до 12 минут. Дать немного остыть. Добавить хрен и приправить солью, перцем и мускатным орехом. В блендере взбить массу до состояния пюре. Добавить тимьяна.
  5. Выложить соцветия капусты и каштаны в овальное блюдо для выпечки. Приправить солью и перцем. Залить сверху пюре и осторожно перемешать. Посыпать сыром. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 30 до 35 минут.

Вы просили этот рецепт. Запеканка из цветной капусты.

Смотрите также

Пирог «Пятиминутка»

Вкусный домашний пирог к чаю. На приготовление у вас уйдет всего 5-10 минут (не считая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *