Очень вкусный шоколадный пирог
Думаете, сделать вкусный десерт под силу только опытным кондитерам? Спешу вас переубедить, делюсь рецептом, как приготовить очень вкусный шоколадный пирог, который вот уже столько лет готовлю сама.
Описание приготовления:
На приготовление этого пирога вы не затратите много времени, но сам процесс выпекания довольно долгий, который с лихвой компенсируется его вкусовыми качествами. Изначально рецепт был ориентирован на духовку, но с появлением мультиварки я переделала его, так что теперь всю «грязную» работу за меня делает именно она.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Молоко — 200 миллилитров;
- Сахар — 200 грамм;
- Какао — 3 ст. ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 125 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 100 миллилитров;
- Сливочное масло — по вкусу;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Очень вкусный шоколадный пирог»
1. Молоко разделите на 2 равные части. Возьмите две емкости, в каждую влейте по 100 миллилитров.
2. Сахар (так же, как и молоко) разделите на 2 части, добавьте в равных количествах в две емкости.
3. Какао распределите по двум мискам (при желании можете взять немного больше).
4. В одну миску вбейте два куриных яйца и добавьте соль, перемешайте. А другую отставьте в сторону.
5. Добавьте муку и разрыхлитель для теста, перемешайте массу на небольшой скорости, чтобы мука не разлетелась по всей кухне.
6. Влейте растительное масло (без запаха), перемешайте тесто, чтобы не остались комочки.
7. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте в неё тесто. Выпекайте в режиме «Выпечка», время — 50 минут.
8. Содержимое второй миски (с молоком, сахаром и какао) тщательно размешайте. Откройте крышку мультиварки после окончания выпечки, влейте содержимое, закройте крышку и оставьте минимум на 40 минут, а лучше — на целую ночь.
9. Доставайте пирог только после полного его остывания в чаше мультиварки. Подавайте с сахарной пудрой.