Маринованная спаржевая фасоль

 

Спаржевая фасоль богата белками и по этому показателю она близка мясу. Готовится она быстро, при выращивании ухода практически не требует. Чудо, а не продукт. Попробуйте замариновать!

Описание приготовления:

Нет ничего проще, чем маринование спаржевой фасоли. А блюдо получается королевское! С маринованной фасолью, помимо того, что ее можно есть и без добавок, готовятся различные салаты. И в тушения да супы она подходит. Поэтому замариновать спаржевую фасоль на зиму — очень даже полезно. При этом, полезно не только потому, что она пособит любой хозяйке в быстром приготовлении вкусного блюда, но и полезно тем, что фасоль содержит в себе очень много витаминов и микроэлементов.

А пошаговый простой рецепт маринования спаржевой фасоли таков:

1. Промойте фасоль, обрежьте кончики, нарежьте равными брусочками (если фасоль длинная) и поварите в течение 5 минут. Фасоль бросайте в воду, когда она закипит.

2. Приготовьте банки — простерилизуйте и просушите.

3. Почистите зубчики чеснока и промойте веточки укропа.

4. В банки сложите по зубчику чеснока и веточке укропа. Слейте фасоль через дуршлаг и также уложите в банки по плечики.

5. Сварите маринад. Для этого поставьте в кастрюле кипятить воду, добавьте туда соль, сахар и уксус. Когда соль и сахар растворятся, а вода закипит, залейте спаржевую фасоль.

6. Банки сразу же закатайте стерильными крышками, переверните вверх дном на одеяло. Укутайте еще одним одеялом и оставьте до остывания.

Маринованная спаржевая фасоль готова! Употребляйте как закуску, гарнир, в салаты и соусы. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Спаржевая фасоль
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль — 1 килограмм;
  • Вода — 0,5 литра;
  • Соль — 10 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Уксус 9-проц. — 50 миллилитров;
  • Укроп (веточки) — 2-3 штук;
  • Чеснок зубчиками — 3-4 штук.

Количество порций: 6

Маринованная стручковая фасоль по- армянски Вкусная острая закуска!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»