Пятница , 19 апреля 2024


Салат «Морской коктейль» с рисом

Салат Морской коктейль с рисом

Вкусный и сытный салат можно подать к обеду или ужину если вы приобретете маринованный морской коктейль, к примеру — в масле. Отварив и остудив рис, добавьте и любую зелень.

Описание приготовления:

Питательный и полезный салат прекрасно подойдет для подачи и в дни поста, не слишком строгие, когда разрешено есть рыбу. Он получается вкусным, ароматным и очень аппетитным. Все гости и родные обязательно захотят его попробовать.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крупы / Рис
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Рис — 100 грамм;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Морской коктейль — 180 грамм (маринованный в масле);
  • Лук зеленый — 0,5 пучка;
  • Укроп — 0,25 пучка;
  • Соль — 2 щепотки.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат «Морской коктейль» с рисом»

Салат

Подготовьте указанные ингредиенты.

Салат

Рис промойте в воде, высыпьте крупу в казан или емкость с антипригарным дном, влейте теплую воду и отварите примерно 15 минут с момента закипания воды на умеренном нагреве. Накройте крышкой и дайте крупе пропариться еще 5-7 минут, затем вынесите кашу на холод и остудите примерно 30 минут.

Салат

Выложите остывший рис в глубокую емкость. Промойте зеленый лук и укроп, измельчите зелень и добавьте в емкость к рису.

Салат

Вскройте пресервы с маринованным в масле морским коктейлем, вылейте содержимое в емкость вместе с маслом. Благодаря ему вам не придется заправлять салат ни сметаной, ни майонезом. Аккуратно все посолите и перемешайте.

Салат

Подайте на стол приготовленный вами салат в охлажденном виде.

Морской коктейль с рисом

Смотрите также

Салат из свеклы вареной

Свеклу можно использовать не только для приготовления салата «Винегрет». Расскажу еще один отличный способ ее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *