Пятница , 19 апреля 2024


Дрожжевые пирожки с капустой

Пирожки в духовке предпочтительнее для меня, чем жареные. А эти дрожжевые пирожки с капустой отлично подойдут и для перекуса и на ужин с бульоном.

Описание приготовления:

Отдельно сделайте дрожжевое тесто или купите готовое и приготовьте начинку. Затем слепите пирожки и запеките в духовке до румяности.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 500 грамм;
  • Капуста белокочанная — 300 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Растительное масло — 30 миллилитров;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Грибы шампиньоны — 150 грамм.

Количество порций: 15

Как приготовить «Дрожжевые пирожки с капустой»

Дрожжевые пирожки с капустой - фото шаг 1

Для приготовления блюда будем использовать покупное или домашнее дрожжевое тесто. Мое приготовлено в хлебопечке и состоит из: 500 г муки, 6 ст. ложек растительного масла, 2 ч. ложек сухих быстродействующих дрожжей, 3 ст. ложек сахара, 1 ч. ложки соли и 280 мл воды. Соедините все в чаше хлебопечки (согласно инструкции к хлебопечке) и приготовьте тесто.

Дрожжевые пирожки с капустой - фото шаг 2

Нарезаем шампиньоны мелко. Нашинкуйте капусту.

Дрожжевые пирожки с капустой - фото шаг 3

На растительном масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте капусту. Накройте крышкой и обжаривайте на небольшом огне около 10 минут. Периодами помешивайте, чтоб капуста не подгорела. Можно влить воды, чтоб ускорить процесс.

Дрожжевые пирожки с капустой - фото шаг 4

Добавьте нарезанные шампиньоны. Тушите еще 10 минут. Капусту посолить, поперчить, добавить специй по вкусу.

Дрожжевые пирожки с капустой - фото шаг 5

Разделите тесто на части. Из каждой части получится 1 пирожок.

Дрожжевые пирожки с капустой - фото шаг 6

Раскатайте первый шарик в блинчик. Выложите начинку (1 ст. ложку). Сформируйте пирожок.

Дрожжевые пирожки с капустой - фото шаг 7

Можно придавать пирожкам любую форму.

Дрожжевые пирожки с капустой - фото шаг 8

Так сформируйте все пирожки. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Смажьте перед выпечкой все пирожки взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов. За это время пирожки поднимутся немного. Выпекайте пирожки до румяной корочки. Подайте к столу.

Ну, оОчень вкусные — Пирожки с Капустой!

Смотрите также

Песочное тесто с творожной начинкой

Если вы в поиске простого, аппетитного и полезного десерта, тогда этот рецепт приготовления песочного теста …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *