Котлеты в кляре
Если вы любите мясо и неравнодушны к блюдам из сочного, ароматного фарша, то вам обязательно должен понравиться рецепт приготовления котлет в кляре!
Делюсь!
Описание приготовления:
Мы давно привыкли к тому, что в кляре готовят мясо, рыбу, овощи и даже фрукты, но это далеко не весь перечень его возможного использования. Котлеты в кляре — оригинальное и вкусное блюдо. Кляр в данном случае работает сродни панировке — не позволяет котлетам терять драгоценную влагу, благодаря чему они получаются сочными и нежными!
По сути, такие котлеты похожи на чебуреки или жаренные пирожки с мясом, только теста в них совсем мало, а начинки — очень много. Так что завзятые мясоеды должны оценить простой рецепт приготовления котлет в кляре.
Единственный недостаток этого блюда — заканчивается оно очень быстро. Имейте это в виду и готовьте котлеты «с запасом!
Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Говядина — 300 грамм;
- Свинина — 200 грамм;
- Хлеб пшеничный — 1-2 ломтиков
- Молоко — 0,5 стакана;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 4 ст. ложки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Котлеты в кляре»
Мясо вымыть, обсушить. Удалить прожилки и пленки. Нарезать небольшими кусочками.
Измельчить в блендере или два раза пропустить через мясорубку.
Добавить мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.
Раскрошить в фарш хорошо размоченный в молоке хлеб, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Из яиц, сметаны и муки приготовить кляр. Не забудьте его посолить!
сформировать из фарша небольшие котлеты и обмакнуть в кляр, так, чтобы он равномерно покрыл котлету со всех сторон. Для облегчения процесса можно воспользоваться двумя столовыми ложками.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить котлеты. Готовить на сильном огне 3-4 минуты, затем перевернуть, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Довести котлеты до готовности в течение 7-10 минут, затем переложить на блюдо или порционные тарелки. Приятного аппетита!