Котлеты в кляре

Котлеты в кляре

Если вы любите мясо и неравнодушны к блюдам из сочного, ароматного фарша, то вам обязательно должен понравиться рецепт приготовления котлет в кляре!

Делюсь!

Описание приготовления:

Мы давно привыкли к тому, что в кляре готовят мясо, рыбу, овощи и даже фрукты, но это далеко не весь перечень его возможного использования. Котлеты в кляре — оригинальное и вкусное блюдо. Кляр в данном случае работает сродни панировке — не позволяет котлетам терять драгоценную влагу, благодаря чему они получаются сочными и нежными!

По сути, такие котлеты похожи на чебуреки или жаренные пирожки с мясом, только теста в них совсем мало, а начинки — очень много. Так что завзятые мясоеды должны оценить простой рецепт приготовления котлет в кляре.

Единственный недостаток этого блюда — заканчивается оно очень быстро. Имейте это в виду и готовьте котлеты «с запасом!

 

Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 грамм;
  • Свинина — 200 грамм;
  • Хлеб пшеничный — 1-2 ломтиков
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Котлеты в кляре»

Котлеты в кляре

Мясо вымыть, обсушить. Удалить прожилки и пленки. Нарезать небольшими кусочками.

Котлеты в кляре

Измельчить в блендере или два раза пропустить через мясорубку.

Котлеты в кляре

Добавить мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.

Котлеты в кляре

Раскрошить в фарш хорошо размоченный в молоке хлеб, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Котлеты в кляре

Из яиц, сметаны и муки приготовить кляр. Не забудьте его посолить!

Котлеты в кляре

сформировать из фарша небольшие котлеты и обмакнуть в кляр, так, чтобы он равномерно покрыл котлету со всех сторон. Для облегчения процесса можно воспользоваться двумя столовыми ложками.

Котлеты в кляре

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить котлеты. Готовить на сильном огне 3-4 минуты, затем перевернуть, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Довести котлеты до готовности в течение 7-10 минут, затем переложить на блюдо или порционные тарелки. Приятного аппетита!

Котлеты в кляре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»