Воскресенье , 1 сентября 2024


Ржаной хлеб в хлебопечке «Панасоник»

И что бы я делала без своей любимой помощницы на кухне — хлебопечки?! Мои домочадцы уже отказываются есть покупной хлеб, а только и делают, что требуют собственного свежий и ароматный домашний хлеб.

Описание приготовления:

«Как приготовить ржаной хлеб в хлепопечке «Панасонк»?», — спросите вы, а я отвечу, что это очень просто! В этом рецепте я решила добавить небольшую сладкую нотку в виде изюма. Поверьте, он не будет лишним. Но если его нет, то всё равно будет вкусно. Давайте уже приступим к ароматной выпечке!

Основной ингредиент:Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 250 грамм;
  • Ржаная мука — 250 грамм;
  • Сухие дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Сухое молоко — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Вода — 420 миллилитров;
  • Изюм — 50 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Ржаной хлеб в хлебопечке «Панасоник»»

Ржаной хлеб в хлебопечке

Засыпьте в в чашу хлебопечки по слоям: воду, соль, сахар, сухое молоко, оба вида муки, дрожжи, изюм.

Ржаной хлеб в хлебопечке

Далее ставим выпекать тесто в режиме 07 с насадкой для ржаного хлеба. Готовится он будет в течение 3,5 часов.

Ржаной хлеб в хлебопечке

Хлеб получится очень плотный и красивого румяного цвета. Приятной дегустации!

Смотрите также

Домашний бездрожжевой хлеб

Любителям изделий из пресного теста подскажу, ак приготовить домашний бездрожжевой хлеб. Он получается очень вкусным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *