Вторник , 26 октября 2021


Летний салат «Ароматный»

Расскажу, как приготовить вкусный летний салат «Ароматный», в котором можно использовать любую листовую зелень: от листьев салата — до свекольной ботвы или даже пекинскую капусту.

Описание приготовления:

В жаркий летний день можно заменить сытный обед или ужин простым свежим салатом. Преимущества налицо: готовится быстро, вкусен и ароматен, а для здоровья – огромная польза!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Листья салата / Тимьян / Зелень / Петрушка
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Листья цикорного салата — 150 грамм;
  • Листья зеленого салата — 100 грамм;
  • Ветчина вареная — 100 грамм;
  • Ветчина копченая — 100 грамм;
  • Сыр — 50 грамм (любой);
  • Яйца перепелиные — 8 штук;
  • Майоран сушеный — 1 штука (веточка);
  • Тимьян — 1 штука (веточка);
  • Горчица сладкая — 1 ст. ложка;
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка;
  • Петрушка свежая — по вкусу;
  • Масло оливковое — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Летний салат «Ароматный»»

1. Перепелиные яйца отварите в течение 3-х минут вкрутую, почистите и разрежьте напополам.

2. Ветчину нарежьте на длинные полоски, затем – кубиками. Сыр натрите хлопьями.

3. Приготовьте соус. В миске соедините щепотку соли и перца, уксус и горчицу. Перемешайте все вместе венчиком, в конце добавьте 4-5 столовых ложек оливкового масла и снова хорошо перемешайте.

4. Всю зелень и травы переберите, почистите и хорошо промойте под проточной холодной водой, затем обсушите. В салатную миску нарвите зелень и листья руками, добавьте все подготовленные продукты и заправку, аккуратно перемешайте и подавайте ароматный салат на стол. Приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ. Вкуснейший. Простой рецепт. Tomato Salad.

ОБАЛДЕННЫЙ летний САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ с луком

Смотрите также

Морской коктейль с овощами

Если вы не представляете своей жизни без морепродуктов на столе, тогда разнообразить уже испробованные блюда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *