Квашеная капуста по-немецки
Немецкая кухня славится своими блюдами из кислой капусты — здесь ее жарят, тушат и едят просто так, с пивком Рецептов приготовления квашеной капусты по-немецки очень много — предлагаю вам свой, одобренный друзьями из Германии.
Описание приготовления:
В каждом регионе и каждой деревне Германии квасят капусту по-своему: отличаются и способы нарезки, и состав ингредиентов, и технология приготовления. Если вы не знаете, как заквасить капусту по-немецки — не отчаивайтесь: процесс мало чем отличается от хорошо знакомого нам приготовления. Итак, простой рецепт квашеной капусты по-немецки — прошу любить и жаловать.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение / Кислое
География кухни: Немецкая / Европейская
Ингредиенты:
- Капуста — 3 килограмма;
- Морковь — 2 штуки;
- Тмин — 3 ст. ложки;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Ягоды можжевельника или клюквы — 0,5 стакана (опционально);
- Яблоки — 3 штуки.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Квашеная капуста по-немецки»
Для начала очистим капустные кочаны от верхних листов и нашинкуем их как можно тоньше — это одна из особенностей приготовления квашенной капусты по-немецки. За счет тонкой нарезки она не такая хрустящая, как наша, отечественная, но зато просто тает во рту.
Морковь почистим и потрем на крупной терке.
Семена тмина обжарим на хорошо разогретой сухой сковороде буквально 2 минутки — чтобы отдали аромат.
А потом слегка помнем их скалкой.
У яблок удалим сердцевину и порежем тонкими дольками.
Перетирая капусту руками выкладываем ее в кастрюлю или ведро, пересыпая морковью, дольками яблок, тмином и солью, а также ягодами, если вы решили их использовать.
Ставим под гнет — в теплом месте капуста будет кваситься 2-3 суток. Время от времени ее нужно протыкать длинной деревянной палочкой. Не забудьте подставить под емкость с капустой тазик или миску!
А потом можно есть!. Если не любите очень кислую капусту (немцы-то как раз любят!), то хранить лучше в холодильнике.