Пятница , 28 июня 2024


Дрожжевые пирожки с творогом

Дрожжевые пирожки с творогом каждый раз выходят по-разному. Можно добавить сахара и корицы или изюм, можно зелени и специй.

Универсальный простой рецепт приготовления дрожжевых пирожков — перед вами.

Описание приготовления:

Для приготовления дрожжевых пирожков с творогом понадобятся дрожжи. Используйте обычные или сухие. Количество дрожжей установите согласно указаниям на их упаковке в расчете на 3 стакана муки. Удачи!

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Дрожжи сухие — 2,5 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 2,5 чайных ложки;
  • Масло растительное — 1/4 стакана;
  • Маргарин — 60 грамм;
  • Молоко — 1/2 стакана;
  • Яйца — 2 штуки (1 — в тесто, 2 — в начинку);
  • Соль — 1-2 щепоток;
  • Творог — 300 грамм;
  • Базилик сушеный — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Дрожжевые пирожки с творогом»

Дрожжевые пирожки с творогом - фото шаг 1

1. В большую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.

Дрожжевые пирожки с творогом - фото шаг 2

2. Добавьте растительное масло (подсолнечное) и перемешайте.

Дрожжевые пирожки с творогом - фото шаг 3

3. Добавьте размягченный маргарин и вбейте яйцо. Замесите тесто.

Дрожжевые пирожки с творогом - фото шаг 4

4. В кружочку всыпьте дрожжи и влейте теплое молоко. Перемешайте и оставьте на пару минут, затем добавьте смесь в тесто.

Дрожжевые пирожки с творогом - фото шаг 5

5. Замесите мягкое тесто. Месите, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Дрожжевые пирожки с творогом - фото шаг 6

6. Оставьте тесто в теплом месте на полчаса, затем обомните и позвольте еще постоять минут 15-20. Затем на присыпанной мукой поверхности раскатайте пласт, толщиной около полусантиметра.

Дрожжевые пирожки с творогом - фото шаг 7

7. При помощи стакана вырежьте кружочки. Можно использовать блюдце.

Дрожжевые пирожки с творогом - фото шаг 8

8. В отдельной миске смешайте творог, базилик, вбейте яйцо. Можно немного посолить и поперчить. В центр каждого кружка выложите по чайной ложке приготовленной начинки. Если кружки вы вырезали не стаканом, а блюдцем, то начинки вложите больше.

Дрожжевые пирожки с творогом - фото шаг 9

9. Склейте края, завернув кружок с начинкой полумесяцем.

Дрожжевые пирожки с творогом - фото шаг 10

10. Для верности зажмите края при помощи ложки или вилки. В последнем случае края получатся с рисунком.

Дрожжевые пирожки с творогом - фото шаг 11

11. Противень застелите пергаментом и выложите на него пирожки, оставив между ними достаточно места для роста. Если хотите более румяных пирожков, смажьте их поверхность взбитым желтком. Запекайте пирожки в разогретой до 185 градусов духовке в течение 25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

Дрожжевые пирожки с творогом - фото шаг 12

12. Дрожжевые пирожки с творогом готовы! Приятного аппетита!

Булочки/Пирожки с творогом из дрожжевого теста.BriocheAlex Bon Appétit.

Смотрите также

Вкусный пирог с мясом

Тонкое рассыпачатое тесто и сочная сытная начинка — такой пирог можно есть и горячим, и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *