Брага для самогона из варенья
Если у вас забродило или засахарилось варенье, не выбрасывайте его, из него можно приготовить отличную брагу для самогона. Самогон получится отменный, с легким ароматом и послевкусием ягод.
Описание приготовления:
Если вы не покупаете крепкие алкогольные напитки, а предпочитаете готовить их дома, вам будет полезен этот простой рецепт приготовления браги для самогона из варенья. У каждой хозяйки бывает так, что варенье забродило или засахарилось. Или осталось еще с позапрошлого года. А выкидывать жалко и не нужно. Брагу из такого варенья можно сделать великолепную. Она будет созревать от 10 до 14 дней. Она должна полностью перебродить, на вкус станет кислой с легкой горчинкой. Брагу проверяют пламенем: если огонь гаснет над брагой — значит она еще бродит.
Назначение: Недорого
Блюдо: Напитки / Алкогольные
Ингредиенты:
- Варенье — 6 литров;
- Сахар — 3 килограмма;
- Дрожжи — 200 грамм;
- Вода — 30 литров.
Количество порций: 1
Как приготовить «Брага для самогона из варенья»
Для браги подойдет любое варенье: засахарившееся или забродившее, из любых ягод или фруктов.
Кипятим воду, растворяем в ней сахар, а затем охлаждаем примерно до 20 градусов.
Добавляем в кастрюлю с водой и сахаром варенье, размешиваем.
Разводим дрожжи в небольшом количестве воды, добавим к ним ложку сахара.
Когда дрожжи начнут «работать» и поднимутся пеной, добавляем их в воду с вареньем.
Брагу можно оставить в большой кастрюле, закрыть и укутать теплым одеялом. А можно разлить по бутлям, закрыть гидрозатвором и тоже укутать.