Воскресенье , 14 июля 2024


Брага для самогона из варенья

 

Если у вас забродило или засахарилось варенье, не выбрасывайте его, из него можно приготовить отличную брагу для самогона. Самогон получится отменный, с легким ароматом и послевкусием ягод.

Описание приготовления:

Если вы не покупаете крепкие алкогольные напитки, а предпочитаете готовить их дома, вам будет полезен этот простой рецепт приготовления браги для самогона из варенья. У каждой хозяйки бывает так, что варенье забродило или засахарилось. Или осталось еще с позапрошлого года. А выкидывать жалко и не нужно. Брагу из такого варенья можно сделать великолепную. Она будет созревать от 10 до 14 дней. Она должна полностью перебродить, на вкус станет кислой с легкой горчинкой. Брагу проверяют пламенем: если огонь гаснет над брагой — значит она еще бродит.

Назначение: Недорого
Блюдо: Напитки / Алкогольные

Ингредиенты:

  • Варенье — 6 литров;
  • Сахар — 3 килограмма;
  • Дрожжи — 200 грамм;
  • Вода — 30 литров.

Количество порций: 1

Как приготовить «Брага для самогона из варенья»

Брага для самогона из варенья - фото шаг 1

Для браги подойдет любое варенье: засахарившееся или забродившее, из любых ягод или фруктов.

Брага для самогона из варенья - фото шаг 2

Кипятим воду, растворяем в ней сахар, а затем охлаждаем примерно до 20 градусов.

Брага для самогона из варенья - фото шаг 3

Добавляем в кастрюлю с водой и сахаром варенье, размешиваем.

Брага для самогона из варенья - фото шаг 4

Разводим дрожжи в небольшом количестве воды, добавим к ним ложку сахара.

Брага для самогона из варенья - фото шаг 5

Когда дрожжи начнут «работать» и поднимутся пеной, добавляем их в воду с вареньем.

Брага для самогона из варенья - фото шаг 6

Брагу можно оставить в большой кастрюле, закрыть и укутать теплым одеялом. А можно разлить по бутлям, закрыть гидрозатвором и тоже укутать.

Самогон из старого варенья и компота

Смотрите также

Яблочный шнапс

  Хотите попробовать знаменитый немецкий напиток шнапс? Не надо сразу бежать в магазин, ведь его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *