Капустный пирог для ленивых
Люблю блюда с пометкой «для ленивых». Это говорит о том, что делать почти ничего не придется. Мне как раз некогда.
Описание приготовления:
Великолепная выпечка. Совершенно домашняя, нежная и сочная, она будет у вас на столе очень быстро, если заранее побеспокоиться о тесте.
Назначение: На обед / На ужин / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 штука;
- Курица отварная — 500 грамм;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Тесто дрожжевое или слоеное — 400 грамм;
- Специи — по вкусу;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Яйцо — 4 штуки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Капустный пирог для ленивых»
Капусту нашинкуйте произвольно. Чем тоньше, тем лучше.
На растительном масле обжарьте капусту под крышкой.
В самом конце жарки посолите и поперчите. Нарежьте отварное куриное мясо. Добавьте к капусте.
Взбейте яйца с солью и молоком до однородности массы.
Тесто разложите в форму для запекания. Сделайте бортики.
Остывшую капустную начинку выложите в середину будущего пирога и равномерно распределите по всей поверхности теста.
Яичную массу вылейте на капусту.
Запекайте в духовке при 200 градусов около 30-40 минут до легкой румяности.